Вторник, 21 августа 2018, 03:211534810904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителя г. Херсона, вербовавшего в сексуальное рабство девушек из Луганской области, задержали правоохранители. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Оперативники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД в Луганской области провели операцию по пресечению вывоза девушек с территории региона для дальнейшей сексуальной эксплуатации в Киеве.

По распоряжению начальника УМВДУ в Луганской области генерал-майора милиции Евгения Польского сотрудники УБПТЛ постоянно осуществляют мониторинг международной сети «Интернет» с целью отследить все процессы, связанные с торговлей людьми.

Так, в августе текущего года оперативникам УБПТЛ Луганщины стало известно, что неизвестный молодой человек сделал трем жительницам Луганщины предложение заняться предоставлением сексуальных услуг в г. Киеве.

Как выяснилось, виртуальным вербовщиком был 27-летний житель г. Херсона. Также оперативники выяснили, что подобную переписку он также наладил и с девушками из других регионов страны.

Так, предварительно списавшись по Интернету с тремя жительницами Луганской области, одна из которой оказалась несовершеннолетней, житель г. Херсона в середине сентября приехал в Луганск. На тот момент правоохранители уже установили за подозреваемым слежку. По оперативным данным, на Луганском автовокзале его встретили две будущие сотрудницы. Поселившись в одной из гостиниц Луганска, вербовщик встретился и с третьей – несовершеннолетней девушкой, которая также изъявила желание стать столичной проституткой.

Также он потребовал, чтобы девушки привезли ему в гостиницу паспорта в качестве гарантии их согласия. На следующий день девушкам сообщили по телефону, на какое число для них будут приобретены билеты на поезд до Киева.

«Романтическое путешествие» усилиями оперативников УБПТЛ было прервано уже в г. Алчевске. Там во время кратковременной стоянки поезда, правоохранители и задержали вербовщика и трёх жительниц Луганщины.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 303 ч. 3 УК Украины (сутенерство или же вовлечение занятием проституцией).

С девушками, которые в этой истории стали жертвами, были проведены профилактические беседы оперативниками УБПТЛ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: