Понедельник, 21 мая 2018, 18:291526916581 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

18,2 млн. грн. из областного бюджета выделено в этом году на выполнение одного из пунктов пилотного проекта «Оптимизация теплоснабжения территорий Луганской области путем децентрализации». Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник главного управления ЖКХ Луганской облгосадминистрации Сергей Махуренко.

По его словам, согласно этому проекту 12-ти территориям Луганской области предоставляется помощь в полной или частичной децентрализации систем отопления. Стоимость проекта составляет 107 млн. грн. На данный момент начата реализация второго этапа проекта – ремонт газораспределительных сетей в городах Свердловск и Красный Луч на средства государственного бюджета.

«Но и областная власть не остаётся в стороне. В этом году из областного бюджета выделено 18, 2 млн. грн. в виде субвенции местным органам власти для установки систем автономного отопления льготным категориям граждан», - рассказал С. Махуренко.

Наибольшие суммы получат города Краснодон, Стаханов, Лисичанск, Брянка, Кировск и Перевальский район.

С. Махуренко отметил, что в целом автономное отопление необходимо установить в 2410 квартирах льготников в тех домах, которые отключены от централизованного отопления в связи с закрытием котельных.

«Для тех жителей, которые не имеют льгот, предусмотрено 5 млн. грн. в Фонде индивидуального жилищного строительства на селе. Фонд может предоставить эти средства на условиях выгодного кредита», - рассказал начальник управления.

По его словам, с 2008 г. в области закрыта 101 котельная, 17 из них – в текущем году. Согласно пилотному проекту запланировано закрытие 54-х котельных.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: