Вверх

Торжественное перезахоронение останков сорока красноармейцев, погибших и умерших в госпиталях в годы Великой Отечественной войны, состоялось в городе Ровеньки. Об этом сообщил руководитель военно-патриотического объединения (ВПО) «Каскад» Александр Гизай.

«Ранее неучтенное воинское захоронение было обнаружено в конце августа при выполнении земляных работ в Гремучей балке недалеко от детского оздоровительного лагеря «Лесные зори». Исследование захоронения и эксгумационные работы провели поисковики луганского военно-патриотического объединения «Каскад». Было установлено, что в захоронении покоятся воины Красной армии, умершие в госпитале. А за период войны в Ровеньках располагались хирургические, терапевтические, эвакуационные и пересыльные полевые госпитали – всего более двадцати пяти», - сказал А. Гизай.

Траурный митинг, на котором присутствовали ветераны войны и труда, жители города, представители организаций и учреждений, открыл и. о. Ровеньковского городского головы Александр Есенков. Он поблагодарил присутствующих участников боевых действий и ветеранов войны за неоценимый вклад в Великую Победу над фашизмом. Сказал, что не случайно, именно в год 65-летия Великой Победы погибшие воины обрели вечный покой.

Перед собравшимися выступил генеральный директор ГП «Ровенькиантрацит» Александр Богданов. Именно это предприятие оказало всевозможную помощь не только в перезахоронении останков, но и во время проведения эксгумационных работ. Слова благодарности высказал председатель городского совета ветеранов Геннадий Верведа. Волонтеры ровеньковского отделения областного благотворительного фонда «Благовест» произнесли слова клятвы и от имени правления фонда пообещали установить памятную плиту.

Панихиду по погибшим отслужил Благочинный Ровеньковского округа протоиерей Григорий, а воинский салют произвели военнослужащие Свердловской ИК-38 управления госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказания в Луганской области.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: