Суббота, 20 октября 2018, 11:561540025784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наркопритон, где продавали наркотический экстракт и подсаживали «на иглу» студентов, выявили и ликвидировали правоохранители в Луганске. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В апреле текущего года сотрудниками УБНОН УМВД в ходе оперативных мероприятий была задокументирована преступная деятельность наркосбытчика, который проживал в Каменобродском районе и занимался реализацией тяжелого наркотика – экстракционного опия. Наркосбытчика задержали в момент сбыта им партии опия. На допросах задержанный утверждал, что наркобизнесом занимался один. Однако у правоохранителей была информация об этом торговце, который в Луганске был плотно связан с другими наркодельцами. Следователям все-таки удалось убедить задержанного помочь милиции.

Как выяснилось, на восточных кварталах Луганска находится наркопритон, где 29 – летний хозяин квартиры и его 28 – летний подельник осуществляют сбыт тяжелого наркотика – экстракционного опия. Было также установлено, что наркодельцы приобщали к употреблению наркотиков студентов высших учебных заведений.

В ходе оперативных мероприятий подтвердилась информация о том, что хозяин притона и сам регулярно употребляет опий.

По информации оперативников, один кубик опия продавался юношам и девушкам по 50 грн. А минимальная суточная доза «системного» наркомана составляет два кубика.

В сентябре текущего года у сотрудников УБНОН было более чем достаточно информации о причастности к незаконному обороту наркотиков хозяина наркопритона и его подельника. В частности, оперативников уже знали, где и у кого члены преступной группы приобретают не только сырье для производства наркотиков, но и готовую продукцию. Удалось сотрудникам УБНОН узнать и о схеме сбыта «зелья».

Правоохранителями был разработан план по нейтрализации преступной группы.

В ходе операции вышла небольшая пауза, когда бойцы «Беркута» пытались сладить с замком: за эти считанные минуты злоумышленники успели избавиться от части своего товара – нескольких кубов опия, которые были слиты ими не только в унитаз и раковину, но и выброшены в окно. После проникновения в квартиру сотрудники милиции провели ее тщательный осмотр, в ходе которого, помимо следов преступной деятельности, была обнаружена 20 – летняя наркоманка с двухлетним стажем.

В ходе обыска в квартире обнаружены и изъяты заряженные опием несколько шприцев, а также полиэтиленовый пакет, который использовался в преступной деятельности в качестве «контейнера» для денег и готовой продукции. В ванной комнате обнаружены остатки опия, от которого преступники пытались в панике избавиться. По заключению экспертов – криминалистов, в изъятых 20 дозах, которыми были заряжены шприцы, и в сифоне находился именно экстракционный опий.

В ходе операции также изъяты и приспособления, используемые для изготовления наркотических средств.

В настоящее время в отношении наркоторговцев возбуждены уголовные дела по статьям - 307 УК Украины (сбыт наркотических средств), 317 УК Украины (содержание притона для употребления наркотиков), 311 УК Украины (незаконное использование прекурсоров) и статье 309 УК Украины (хранение наркотических средств).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: