Четверг, 18 октября 2018, 02:381539819499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

33 должностных лица ГП «Антрацит» привлечено к ответственности за несоблюдение требований природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

В ходе проверки соблюдения требований природоохранного законодательства Государственным предприятием «Антрацит» установлено, что некоторыми структурными подразделениями предприятия не получено специальные разрешения на пользование недрами (подземными водами), осуществляются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками без специальных разрешений, не проводится периодическая чистка емкостей от остатков нефтепродуктов и т.д.

Так, в ходе проверки обособленного подразделения «Шахта «Комсомольская» установлено, что на балансе предприятия имеется артезианские скважины для добычи подземной воды для хозяйственно-бытовых нужд. Недропользование осуществляется без специального разрешения.

Составлен протокол по ст. 47 КУоАП. В связи с тем, что в действиях должностных лиц усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 240 Уголовного кодекса Украины, вынесено постановление о закрытии дела и материалы проверки направлены в Антрацитовское ГО УМВД Украины в Луганской области.

Всего к административной ответственности привлечено 33 должностных лица по ст. 48, 59, 78, 82-1, 82-4, 82-5, 82-6 КУоАП на общую сумму 6 тыс. 392 грн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: