Вверх

121 человек без постоянного места жительства зарегистрирован за 9 мес. текущего года в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Сегодня общество должно стать на защиту бездомных граждан», – отметил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ткаченко во время заседания оперативного штаба по вопросам координации действий, связанных с социальной защитой бездомных граждан и беспризорных детей в осенне-зимний период 2010-2011 гг.

«Зиму обещают суровую. Поэтому мы уже в преддверии зимы начинаем подготовку и по мере приближения холодов, мы будем активизировать свою работу. В эту зиму мы должны быть организационно готовы, чтобы оказывать помощь гражданам, которые остались без крова», – сказал А. Ткаченко.

Во время заседания участники штаба рассмотрели организацию работы с лицами без определенного места жительства в осенне-зимний период 2010-2011 гг. в городах Алчевск, Лисичанск, Северодонецк, а также в Попаснянском и Лутугинском районах.

«К большому сожалению, количество бездомных у нас возрастает», – констатировал заместитель губернатора.

По его словам, только в г. Луганске за 9 месяцев текущего года зарегистрирован 121 человек, который не имеет постоянного места жительства. В 2008 г. людей такой категории было 84. Причиной увеличения численности бомжей в Луганске Александр Ткаченко назвал сложившиеся социально-экономические условия.

«Люди остаются без крова над головой, и вынуждены вести бродячий образ жизни», – отметил он.

Напомним, что областной оперативный штаб по вопросам координации действий, связанных с социальной защитой бездомных граждан и беспризорных детей в осенне-зимний период 2010-2011 гг. был создан распоряжением председателя Луганской облгосадминистрации Валерия Голенко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: