Вверх

500 человек, пострадавших от укуса животных, обратились в травмпункт 9-й горбольницы Луганска с начала года. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

Напомним, на этой неделе отмечается Всемирный день борьбы с бешенством. В большинстве стран Европы эта проблема практически решена. Эпицентром инфицирования бешенством от диких животных остаются страны Восточной Европы: Украина, Литва, Латвия, Беларусь, Россия, Хорватия.

«Так, в Луганске, в травмпункте 9-й горбольницы ежемесячно на антирабическую помощь в месяц уходит не менее 100-120 доз вакцины по 60 грн. за каждую плюс антирабический гамма-глобулин по 1200 грн. за курс. Вчера в травмпункте зафиксировали 500-го посетителя, пострадавшего от укуса животного. Если сопоставить затраты больницы с необходимыми на стерилизацию бездомных собак, то городской власти была бы гораздо выгоднее гуманность», - пишет «ЛКТ-info».

Что касается области, то за последние двадцать лет на Луганщине было зафиксировано 2 случая инфицирования вирусом бешенства, которые привели к смерти. Это было в 2007 г. потому, что пострадавшие пренебрегли профилактическим лечением. В текущем году к травматологам за антирабической помощью обратились более 4 тыс. человек.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: