Понедельник, 22 октября 2018, 12:491540201799 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спонсорскую помощь в размере 4 млн. 430 тыс. евро получила Луганская область благодаря общественному движению «Педагоги – за мир и взаимопонимание». Об этом было сказано на проведенной сегодня в Луганском государственном институте культуры и искусств областной конференции участников международного движения «Педагоги – за мир и взаимопонимание», сообщает пресс-служба ЛОГА.

В ее работе приняли участие заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Родион Мирошник, начальник управления образования и науки облгосадминистрации Ирина Цымбал, председатель республиканского комитета Башкорстана, действительный член международной академии социальных и педагогических наук Фаткульина А. Ф., председатель Белорусского национального объединения «Сос Киндер Дорф» Хролович Н.В., ответственный секретарь Украинского комитета движения «Педагоги – за мир и взаимопонимание» г. Киев Дзябенко В.В., начальник управления социальной службы Баварского Красного Креста (Германия, Мюнхен) Гюнтер Штробель, а также педагогические и медицинские работники Луганской области.

На конференции было сказано, что благодаря деловым инициативам и посредничеству международного движения «Педагоги – за мир и взаимопонимание» Луганская область получила спонсорскую помощь в размере 4 млн. 430 тыс. евро, которая была направлена на решение проблем социального сиротства, поддержки и модернизации учреждений образования и здравоохранения.

По данным управления образования и науки облгосадминистрации, за годы плодотворного сотрудничества был открыт первый в Восточной Украине областной центр социальной адаптации сирот, проведена реконструкция и оснащение спального корпуса Щетовской школы-интерната. Детские дома и школы-интернаты получили многочисленные гуманитарные грузы, детские больницы городов и районов – медицинское оборудование и машины скорой помощи, реанимобили.

Благодаря работе комитета детям из школ-интернатов и детских домов была оказана медицинская помощь, в том числе и хирургическая в клиниках Австрии.

На протяжении 12 лет детям-сиротам и детям, пострадавшим от последствий аварии на Чернобыльской АС, была предоставлена возможность отдохнуть и оздоровиться в Австрии.

Ежегодно проводятся международные научно-практические конференции, посвященные актуальным проблемам теории и практики социальной работы, опыту международного сотрудничества, аспектам работы волонтеров. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: