Вверх

К государственной награде «За мужество» и знаком «Почетный железнодорожник» посмертно представить погибшую 25 сентября дежурную по переезду Штеровской дистанции пути Светлану Мальцеву просят Укрзализныцю мужество руководство и дорожный профсоюзный комитет ГП «Донецкая железная дорога». Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци

В сообщении сказано, что 25 сентября 2010 выполняя свой профессиональный долг на рабочем месте погиб дежурная по переезду Штеровской дистанции пути Светлана Мальцева, 1983 года рождения.

За проявленный профессионализм и мужество руководство и дорожный профсоюзный комитет ГП «Донецкая железная дорога» направили ходатайство в Укрзализныцю о представлении Светланы Мальцевой к государственной награде «За мужество» и знаком «Почетный железнодорожник» посмертно.

Донецкая железная дорога предоставила материальную помощь семье погибшей.

Напомним, что 25 сентября 2010 в 01:30 на перегоне Щотове - Лобовськи Шахты (Луганская область) на железнодорожном переезде 70 км произошло столкновение грузового поезда № 3471 весом 3148 тонн с автоцистерной, которая перевозила дизельное топливо, общей массой 47 тонн. Водитель автоцистерны нарушив правила дорожного движения поехал через переезд при закрытом основном шлагбауме, в результате чего и произошло столкновение.

Вследствие оперативного реагирования дежурной по переезду Мальцевой и своевременного включения заградительной сигнализации локомотивной бригаде удалось заранее среагировать и благодаря экстренному торможению снизить скорость поезда с 48 км в час до 8. Но избежать столкновения не удалось.

Вследствие ДТП было разрушено помещение дежурного по переезду, под обломками которого погиб дежурная по переезду Светлана Мальцева.

Ночью, в условиях ограниченной видимости локомотивная бригада визуально могла бы заметить препятствие значительно позже и скорость в момент столкновения была бы больше, что привело бы к более тяжелым последствиям аварии: разлива дизельного топлива, повреждения тягового подвижного состава, верхнего строения пути, а главное, пострадавших могло бы быть больше.

Руководство и коллектив Донецкой железной выражает соболезнования родным и близким погибшей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: