Понедельник, 21 мая 2018, 00:581526853489 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На столичный уровень планирует вывести медицину областная власть Луганщины. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил губернатор Луганской области Валерий Голенко, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Программа развития медицины на Луганщине является одной из самых важных программ. И здесь мы делаем упор на перестройку существующих медицинских учреждений, в первую очередь – областной клинической больницы. Ведь уровень оказания медицинской помощи населению зависит не от количества площадей (у нас их на сегодня достаточно), а от уровня оснащенности медицинских учреждений», – об этом заявил сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко в ходе аппаратного совещания.

Губернатор также отметил, что областная власть намерена создать современные медицинские центры.

«Так, мы собираемся сделать диагностический центр с самым современным диагностическим оборудованием. Также к концу текущего года планируется закончить кардиологический центр, оснастив его соответствующим оборудованием», - сказал он.

В этом году из областного бюджета выделено более 40 млн. грн. на приобретение современного медицинского оборудования. Из этих средств уже куплен ангиограф стоимостью более 20 млн. грн. – аппарат, позволяющий диагностировать заболевания сердечнососудистой системы, а также проводить операции на сосудах. Также в планах областной власти – строительство второй очереди Славяносербской областной противотуберкулезной больницы. Кроме того, в этом году областная власть планирует завершить строительство ожогового центра и разработку проекта перинатального центра для родовспоможения.

«Буквально на днях получено финансирование на социально-экономическое развитие региона – около 12 млн. грн. Эти средства правительство выделило по нашим ходатайствам. Таким образом, мы планируем вывести уровень здравоохранения региона до уровня столичного. Чтобы люди могли не искать медпомощи за сотни километров от родного дома», – отметил В. Голенко.

Напомним, что губернатор Луганщины недавно встречался с Премьер-министром Украины Николем Азаровым и Министром здравоохранения Украины Зиновием Мытником. Они обсудили перечень необходимого оборудования. В этом отношении существенную помощь области обязуется оказать Минздрав Украины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: