Понедельник, 21 мая 2018, 23:471526935662 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лишь треть от необходимых страховых взносов выплачивают на данный момент в Пенсионный фонд предприниматели Луганской области, работающие на едином налоге. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Александр Кривошея. 

«Принятый в июле закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» расставил все точки над «і» в вопросе о том, нужно ли упрощенцам платить страховые взносы. Согласно новому закону предприниматели, избравшие упрощенный способ налогообложения, обязаны платить страховые взносы в размере, не меньше минимального страхового взноса за каждое лицо и не больше размера страхового взноса, рассчитанного от максимальной величины фактических затрат на оплату работы наёмных работников», - пояснил А. Кривошея.

Так, исходя из расчета минимальной заработной платы в 2010 г., минимальный страховой взнос для указанных лиц составит в июле-сентябре 294,82 грн. в месяц, в октябре – ноябре 301,12 грн. в месяц, в декабре – 306,1 грн.

«Пенсионный фонд в Луганской области должен собирать от упрощенцев 21 млн. грн. страховых взносов в месяц. Раньше фактически мы получали 5-7 миллионов, то есть треть от необходимой суммы. Вот, например, в сентябре авансовым платежом мы получили только выплаты только от 12% предпринимателей. Таким образом, можно сказать, что новый закон – вынужденная мера, направленная на то, чтобы обеспечить достойное существование нашим пенсионерам. Так как в регионе на 732 тыс. пенсионеров приходится всего 602 тыс. работающих», - добавил А. Кривошея. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: