Вверх

Шесть контрабандистов задержали сотрудники Луганской таможни за 3 дня. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

24 сентября в 12:00 в п/п «Должанский», во время проведения погранично-таможенного контроля пассажирского автобуса «Скания», сообщением «Ростов-Донецк», выявлены и изъяты скрытые от таможенного контроля 12 рулонов этикеток минеральной воды «Покровская». 31-летний водитель автобуса, пытаясь пересечь границу, припрятал товар в специально изготовленном хранилище под обшивкой в багажном отсеке.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.352 ТК Украины. Товар, стоимостью свыше 6 тыс. грн., изъят.

В тот же день в районе т/п «Изварино» задержан гр. Украины, пытавшийся вброд через р. Каменка переместить вне таможенного контроля, из Украины в Российскую Федерацию, обувь в количестве 320 пар. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 351 ТК Украины – действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины вне таможенного контроля. Товары на сумму 11 200 грн. изъяты.

Также 24 сентября в районе т/п «Изварино» (в районе с. Верхняя Герасимовка) был задержан 20-летний гр. Украины. Он пытался на автомобиле УАЗ переместить вне таможенного контроля в Российскую Федерацию, одежду в ассортименте (646 шт.). По предварительной оценке, стоимость мужских пиджаков и байковых рубашек составляет 63 300 грн. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 351 ТК Украины. Товары и транспортное средство, стоимостью 10 тыс. грн., изъяты.

25 сентября в п/п «Должанский», при проведении таможенно-пограничного контроля пассажирского автобуса «Вольво» соединением «Луганск-Краснодар», были выявлены скрытые от таможенного контроля приборы для измерения газа «ШИ-11» в количестве 6 шт. Водитель автобуса пытался переместить их из Украины в Россию, спрятав в салоне автобуса в картонной коробке под продуктами питания и туалетной комнате под запчастями, а также в багажном отделении в чемодане, прикрыв грязными вещами. Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.352 ТК Украины.

Также в пункте пропуска «Танюшевка», при проведении таможенно-пограничного контроля, у гр. Украины выявлен сверток с веществом растительного происхождении серо-зеленого цвета со специфическим запахом. Пакетик с веществом, весом около 200 г., 19-летний гражданин завернул в женский чулок и спрятал под одеждой. Однако, пешком направляясь через границу из Украины в Россию, своим поведением вызвал подозрения у сотрудников таможни, которые со временем подтвердились. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.352 ТК Украины. Принадлежность вещества к наркотическим средствам и его точный вес будет установлен в результате экспертного исследования.

26 сентября в п/п «Червоная Могила», во время проведения таможенно-пограничного контроля пассажирского поезда соединением «Симферополь-Свердловск», у гр. России среди личных вещей была выявлена незадекларированная картина с признаками старины. Написанный маслом «Морской пейзаж», стоимость которого со слов владелицы составляет 100 грн., жительница г. Астрахань пыталась переместить из Украины в Россию. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.340 ТК Украины. Картина изъята. Принадлежность ее к историческим или культурным ценностям, а также стоимость картины будет установлена в ходе искусствоведческого экспертного исследования.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: