Вверх

Включить в меню школьного питания молочные продукты стало возможным благодаря выделенным из городского бюджета Луганска дополнительным средствам на питание школьников младших классов. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

В бюджете Луганска заложены средства на питание учеников 1-4 классов. На питание одного школьника в городском бюджете предусмотрено 4 грн.

По этому показателю Луганск занимает в Украине место «в твердой середине». Больше всего на питание школьников тратят в городах Киевской области – 6 грн. 6 коп. Наиболее экономны в Ивано-Франковской области – чтобы накормить ребенка один раз, из казны платят 3 грн. 30 коп.

На сегодняшний день в Луганске большую часть столовых обслуживает ГКП «Поколение».

Как рассказала директор школы №26 Светлана Банатова, сотрудничеством с этим предприятием довольны, нареканий от родителей нет.

«Например, сегодня в школьном меню – свежий помидор, шницель из курицы каша пшенная, сыр и хлеб», - отметила заведующая столовой СШ №26 Людмила Фролова.

Следует отметить, что в этом году на школьное питание из городского бюджета стали выделять на 1 грн. больше, что существенно разнообразило рацион питания школьников.

«Мы теперь можем давать молочные продукты – кефир, ряженку, творожную запеканку», - говорит Л. Фролова.

В СШ № 60 г. Луганска школьное питание организовывают самостоятельно. Несколько лет назад, когда были проблемы со школьным питанием через предприятие «Поколение», здесь приняли решение – кормить детей самостоятельно.

«Было очень тяжело, но теперь мы уверены – в нашей столовой дети не отравятся», - отметила директор школы № 60 А. Подтынная.

«В этой школе детей кормят на те же 4 бюджетных гривны на одного школьника начальных классов, и меню - не хуже, чем у «Поколения»: гречка, курица, огурец и чай с лимоном», - отмечает издание.

Ежедневно в СШ № 60 кормят более 600 школьников.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: