Вторник, 16 октября 2018, 03:091539648582 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Меморандум о сотрудничестве между Луганской облгосадминистрацией и субъектами аптечной розничной торговли подписали 13 наиболее крупных аптечных предприятий области. Среди них «Фармация», «Сана», «Беркут», «Валеас», «36,6», «Здравица», «Вита-94», сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Пописанный нами Меморандум создаст условия для предсказуемой и стабильной ценовой ситуации на рынке медикаментов у нас в области», – заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий. В документе прописаны обязательства областной администрации и аптечных предприятий, направленные на то, чтобы не допустить необоснованного повышения цен на лекарства. Составлен также список отечественных и импортных медикаментов – всего порядка 200 наименований.

Как отметил Анатолий Репицкий, подготовительная работа над Меморандумом шла 2 месяца. Облгосадминистрация в первую очередь стояла на позиции защиты интересов потребителей лекарств – жителей области. В то же время учитывались и интересы аптечного малого бизнеса, который не может существовать, работая в убыток.

«Мы напряженно работали над формированием ценовой ситуации, приемлемой и для потребителей, и для аптечных предприятий, – рассказал заместитель губернатора. – Совместно с фармацевтами мы внимательно проанализировали обоснованность цен на медикаменты и пришли к выводу, что аргументов для резкого скачка цен на Луганщине нет».

Меморандум будет действовать до конца текущего года и впоследствии может быть продлен.

«Это документ доброй воли и рассчитан на порядочность и осознанную социально ответственную позицию каждого из подписантов», – подчеркнул Анатолий Репицкий.
Он также напомнил, что подобные документы областной властью подписаны также с субъектами розничной и оптовой торговли продуктов питания, с производителями хлеба и хлебобулочных изделий. «Мы нашли общий язык со многими бизнес-структурами области, что позволило избежать резкого скачка цен на Луганщине», – отметил заместитель губернатора. Это еще раз подтверждает, убежден Анатолий Репицкий, что бизнес и власть – партнеры, и совместно могут решить многие острые проблемы, и социального, и экономического плана.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: