Вверх

11 млн. грн. до конца года получит Луганщина по государственной программе «Доступное жилье». Об этом сегодня председатель правления Государственного фонда поддержки молодежного жилищного строительства заявитель Леонид Рисухин во время церемонии подписания Меморандума о сотрудничестве с областной властью.

Он напомнил, что правительство Украины поручило его Фонду реализовать новую программу строительства (приобретения) доступного жилья в стране до 2017 г.

«Первые средства на эту программу уже выделены, из них 11 млн. грн. планируется отдать в Луганскую область до конца текущего года. Из них 3,4 млн. грн. уже поступили в область», – сообщил Леонид Рисухин.

Л. Рисухин пояснил, что программа «Доступное жилье» предполагает не кредитование, а предоставление семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и состоят на квартирном учете, безвозвратной господдержки в размере 30% от стоимости жилья. «Треть цены на квартиру государство берет на себя, но нужно, чтобы семья была в состоянии изыскать остальные 70%», – отметил председатель фонда.

По его словам, для помощи населению, планируется наладить сотрудничество с рядом банков по выдаче кредитов под льготную ставку не выше 15%. При этом цена на жилье в рамках реализации программы будет под контролем государства.

По его словам, задача власти на местах – определить и выделить под строительство доступного жилья земельные участки, обеспеченные инженерными сетями. По информации губернатора Валерия Голенко, в Луганской области эта работа уже ведется. Определен целый ряд площадок под будущее строительство.

Как заявил Леонид Рисухин, в следующем году правительство намерено часть средств по финансированию программы «Доступное жилье» выделить в качестве целевых субсидий местным органам власти.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: