Вверх

Пять председателей местных советов привлечены к ответственности за нарушения Закона Украины «О борьбе с коррупцией» за 8 месяцев текущего года в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры в Луганской области.

За 8 мес. 2010 г. по материалам прокурорских проверок по вопросам соблюдения земельного законодательства составлено 21 протокол по Закону Украины «О борьбе с коррупцией» в отношении должностных лиц органов местного самоуправления, в том числе, 5 председателей местных советов. Из них 20 человек нарушили специальные ограничения, предусмотренные ст. 5 Закона, и один совершил коррупционное деяние (ст. 1 Закона).

По результатам рассмотрения данных протоколов по 20 вынесены постановления о привлечении виновных лиц к ответственности.

Так, прокурором Троицкого района составлен протокол в отношении землеустроителя одного из сельских советов, который не принял надлежащих мер реагирования в отношении фермерского хозяйства «Раздолье», которое использовало земельный участок с 2009 г. без договора аренды. Постановлением суда виновник штрафован.

Кроме того, прокурором района заявлен иск о взыскании убытков, причиненных коррупционными деяниями, который рассмотрен судом и удовлетворён.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: