Понедельник, 10 декабря 2018, 12:451544438720 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арсенал боеприпасов, обнаруженных МЧС на месте бывшей воинской части в с. Кряковка Славяносербского района, оказался собственностью владельцев местного пункта сбора металлолома. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

Правоохранители выяснили, что владельцы пункта находили снаряды и мины среди металлолома, сдававшегося жителями села. На протяжении многих лет в этом районе дислоцировалась воинская часть. После ее расформирования в 2002 г. местные жители стали собирать на территории ее бывшего полигона различный лом черных и цветных металлов, среди которого попадались и боеприпасы, и сдавали их в пункт. За несколько лет в тайниках накопилось большое количество средств поражения.

Напомним, 22-23 сентября изъятые боеприпасы уничтожены силами специалистов МЧС. 22 сентября этого года сотрудниками МВД, МЧС и СБУ из шести тайников изъято 681 единицу артиллерийских снарядов разных калибров, а также 3 минометные мины калибра 82 мм. Все боеприпасы являлись боевыми и содержали взрывчатое вещество.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: