Понедельник, 20 августа 2018, 08:111534741904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информация о том, что приоритетное право на приватизацию луганских угольных предприятий ГП «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» будут иметь структуры Рината Ахметова не наводит председателя луганского облсовета Владимира Пристюка на мысль, что «донецкие подминают Луганщину под себя». Об этом он заявил в интервью изданию «Наша газета».

«Сегодня ведь надо смотреть на вещи совсем под другим углом зрения, исходя из вопроса — кто эффективно может управлять угольной отраслью? Ведь государство не может все время выделять деньги из нашего кармана на дотации неэффективным угольным предприятиям. Этим средствам можно найти более рациональное применение. На сегодня в угольной отрасли приватизировано около 50 % предприятий, и ни одно из них не получает дотации из государства. И, тем не менее, работают устойчиво, дают хорошие показатели и, что особенно важно, развиваются. В то время, как госпредприятия, получая солидную дотацию, уменьшают добычу угля», - высказал В. Пристюк мнение о приватизации угольных предприятий.

В то же время он отметил, что в случае с луганскими предприятиями «будет лучше, если это будут донецкие предприятия, потому что они нам ближе, понятнее, и есть у кого спросить о результатах».

«Мне бы хотелось, чтобы приватизация была открытая. Тогда могли бы участвовать и российские партнеры, учитывая наши хорошие отношения с соседями, и другие зарубежные компании», - подчеркнул председатель обсовета.

Вероятность того, что в связи с выборами вокруг приватизации луганских ГП вновь возникнет тема, что «донецкие объединят нас в одну область, подмяв Луганщину под себя», отметил В. Пристюк, его не пугает:

«Лично я этого не боюсь. Более того, общаясь с коллегами из Донецкой области, мы и сами говорим: «Давайте объединяться». Но не территориями, а подходами. Потому что по истории развития, по инфраструктуре у наших областей очень много общего. И нам есть чем поделиться и что перенять в плане опыта друг у друга».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: