Вторник, 21 августа 2018, 15:071534853252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 37 бывших участников подполья и партизан проживают в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По информации управления по вопросам внутренней политики и связям с общественностью облгосадминистрации, первые партизанские отряды появились на оккупированной фашистами территории Украины уже в 1941 году. В конце года активно действовали 83 партизанских отряда и соединения, в которых насчитывалось почти 80 тысяч партизан. А в 1944 г. по всей Украине в этом движении принимало участие более полумиллиона человек.

На оккупированной территории Луганской области действовал подпольный обком, 6 горкомов и райкомов партии, обком комсомола, 14 партизанских отрядов, более 40 молодежных патриотических групп.

За годы войны партизаны и подпольщики области уничтожили около 6 тыс. вражеских солдат, офицеров и их прислужников. Подрывали мосты и склады с боеприпасами, выводили из строя военную технику врага.

На сегодня в области проживают 37 бывших участников подполья и партизан.

Напомним, сегодня, 22 сентября текущего года, в Украине отмечается День партизанской славы. Государственным этот праздник стал с 2002 г. в соответствии с Указом Президента Украины от 30.10.2001 № 1020.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: