Вверх

До нового года сделать новые паспорта маршрутов обязала областная власть пассажирских перевозчиков. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

Вчера, 21 сентября, для обсуждения и устранения недостатков областная власть собрала на совещание перевозчиков, работающих на пассажирских маршрутах области.

На совещании, в частности, говорилось о том, что за последние два года на пригородных и междугородных пассажирских перевозках в Луганской области прибавилось 28 маршрутов и 168 автобусов.

«Новый начальник областного управления транспорта и связи Эдуард Романовский напоминает, что именно в Луганской области два года назад была разработана и принята первая в Украине программа развития общественного пассажирского транспорта. С тех пор обновлялся автопарк, совершенствовались отношения между перевозчиками и властью. Это дало свои плоды - сейчас на 712 маршрутах в области работает 1162 автобуса. Но одновременно с увеличением количества перевозчики столкнулись с серьезной проблемой: постоянно и существенно падает пассажиропоток. Это, собственно, единственная объективная проблема. Все остальные, по словам областных контролирующих органов, возникают от разгильдяйства. И последнее лето показало: дисциплина хромает на обе ноги», - сообщает ЛОТ.

Досталось перевозчикам области и за их тарифы. Начальник областной инспекции по контролю за ценами Георгий Вискин говорит, что из-за неадекватной реакции водителей проверять некоторых перевозчиков приходится лишь посредством экипажей ГАИ. Но это помогает мало. После проверок, констатирует Вискин, нарушать продолжают. В частности - берут за проезд почти вдвое больше утвержденных нормативов.

«Поэтому для наведения порядка в пригородных и междугородных перевозках областная власть решила: всем перевозчикам до нового года сделать новые паспорта маршрутов», - сообщает телеканал.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: