Вторник, 21 августа 2018, 16:491534859384 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До нового года сделать новые паспорта маршрутов обязала областная власть пассажирских перевозчиков. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

Вчера, 21 сентября, для обсуждения и устранения недостатков областная власть собрала на совещание перевозчиков, работающих на пассажирских маршрутах области.

На совещании, в частности, говорилось о том, что за последние два года на пригородных и междугородных пассажирских перевозках в Луганской области прибавилось 28 маршрутов и 168 автобусов.

«Новый начальник областного управления транспорта и связи Эдуард Романовский напоминает, что именно в Луганской области два года назад была разработана и принята первая в Украине программа развития общественного пассажирского транспорта. С тех пор обновлялся автопарк, совершенствовались отношения между перевозчиками и властью. Это дало свои плоды - сейчас на 712 маршрутах в области работает 1162 автобуса. Но одновременно с увеличением количества перевозчики столкнулись с серьезной проблемой: постоянно и существенно падает пассажиропоток. Это, собственно, единственная объективная проблема. Все остальные, по словам областных контролирующих органов, возникают от разгильдяйства. И последнее лето показало: дисциплина хромает на обе ноги», - сообщает ЛОТ.

Досталось перевозчикам области и за их тарифы. Начальник областной инспекции по контролю за ценами Георгий Вискин говорит, что из-за неадекватной реакции водителей проверять некоторых перевозчиков приходится лишь посредством экипажей ГАИ. Но это помогает мало. После проверок, констатирует Вискин, нарушать продолжают. В частности - берут за проезд почти вдвое больше утвержденных нормативов.

«Поэтому для наведения порядка в пригородных и междугородных перевозках областная власть решила: всем перевозчикам до нового года сделать новые паспорта маршрутов», - сообщает телеканал.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: