Вверх

Принять меры в отношении руководителей предприятий, которые в официальной отчётности указывают зарплату работников в размере 200-400 грн., пообещал Луганский городской голова Сергей Кравченко. Об этом он заявил в ходе заседания координационного совета по вопросам наполнения доходной части городского бюджета, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В Луганском горсовете состоялось заседание координационного совета по вопросам наполнения доходной части городского бюджета, которое провел Луганский городской голова Сергей Кравченко.

В ходе заседания рассматривался вопрос о положении дел с наполнением доходной части бюджета Луганска. Также обсуждались начисления и выплаты зарплаты и перечисления налога с доходов физических лиц в городской бюджет отдельными предприятиями.

«Существенной проблемой в формировании бюджета города является то, что некоторые предприятия Луганска имеют задолженность по выплате зарплаты, работают неполную рабочую неделю, а также умышленно занижают зарплату, с которой отчисляется налог с доходов физических лиц. Налоговая инспекция подготовила список таких предприятий, согласно которому вы приглашены сюда. Указанные вами в документах суммы зарплат в 200-400 грн. не могут быть реальными. В связи с этим мы будем принимать соответствующие меры», - сказал мэр Луганска Сергей Кравченко, обращаясь к присутствующим руководителям предприятий.

В предоставленном налоговой инспекции списке оказались следующие предприятия: ООО «Марс Бевериджиз» средняя зарплата составляет 153 грн., ООО «Торговый Дом «Марс» - 220,29 грн., ЧП «Бест - Авто» - 335,59 грн., ЧП «Фирма «Максимум» - 416,2 грн., ООО «ТД «Содружество» - 459,3 грн., ООО «Чиккен Хат К» - 499,4 грн., ООО «ТФ «Содружество» - 537,4 грн., ООО «ТРЦ «Украина» - 558 грн., ЗАО «ЛСТК» - 562 грн., ООО «Поли - Пак» - 564 грн., ООО «ТЦ «Россия» - 607,8 грн., ООО «ТФ «Сота» - 617,9 грн., ООО «Луганскспецэкскавация» - 629 грн., ООО Фирма «Ремик ЛТД» - 635,9 грн., ЧП «АРС» - 718 грн., ЧП «Научно-производственная фирма «Поиск» - 744,8 грн., ООО «СБТ» - 798грн., ООО ПКФ «Неман» - 840 грн., ООО «Интертрейд континенталь» - 848 грн., ООО «Луганскканцопт» - 882 грн., ООО «ЛФ «Силуэт» - 883 грн.

С. Кравченко заслушал отчеты руководителей приглашенных предприятий по указанным вопросам и подверг их резкой критике за то, что они скрывают реальные доходы своих сотрудников и указывают неправдивые цифры в предоставляемых документах.

«Согласно вашим отчетам можно сделать вывод, что вы не соблюдаете законодательство. Я еще раз подчеркну, существует закон и вы должны его выполнять. Мы не будем мириться с вашими противозаконными действиями. Сегодня перед вами установлены сроки, в которые вы должны исправить ситуацию и довести заработную плату до законного уровня. Иначе в отношении ваших предприятий будут применяться предусмотренные законодательством Украины меры. В ближайшее время мы будем проверять каждое указанное предприятие. Я предупреждаю, что если в октябре не будут выплачиваться зарплаты на уровне минимум 1000 грн., будут приняты соответствующие меры. Мы не случайно пригласили на наше заседание налоговую инспекцию и прокуратуру, потому как именно на эти инстанции возложены функции контроля по данному вопросу и соответствующие полномочия в его урегулировании. Ведь до смешного доходит - некоторые из вас платят по 6 гривен налога с доходов физических лиц, из которых и наполняется городской бюджет. Вы должны понимать, что из этих отчислений ремонтируются школы, больницы, детские сады, дороги и так далее. Через две недели все учредители предприятий вместе с главными бухгалтерами должны прийти сюда с соответствующими письмами, в которых будут указаны все принятые вами меры по урегулированию указанных вопросов. Нам не выгодно чтобы вы сократились или закрылись, нам выгодно, чтобы вы развивались, потому что это рабочие места и наполнение городского бюджета. Вы должны перестать публично обманывать государство, тогда все будут жить лучше», - заявил мэр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: