Понедельник, 22 октября 2018, 13:201540203620 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

700 млн. грн. должны предприятия Луганской области Пенсионному фонду. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ткаченко.

«Перспективы вернуть эти деньги весьма туманны. Потому что в списке должников много предприятий топливно-энергетического комплекса, к которым нельзя применять процедуру банкротства. Кроме того, львиную долю этой суммы составляют долги предприятий, смежных с угольщиками: предприятий по шахтопроходке, ремонту угольного оборудования. И если долги перед ПФ непосредственно угольных ГП (1 млрд. 400 млн. грн.) погасило государство, то тут вопрос остаётся открытым», - сказал А. Ткаченко.

По его словам, сегодня губернатор поставил перед областным пенсионным фондом и управлением промышленности ЛОГА задачу провести работу с центральными органами власти по изысканию возможности «закрыть» задолженности угольных предприятий в Пенсионный фонд.

Также он отметил, что в государственном бюджете нужно найти около 4 млрд. грн., чтобы угольщики рассчитались с долгами во все фонды. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: