Вверх

700 млн. грн. должны предприятия Луганской области Пенсионному фонду. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ткаченко.

«Перспективы вернуть эти деньги весьма туманны. Потому что в списке должников много предприятий топливно-энергетического комплекса, к которым нельзя применять процедуру банкротства. Кроме того, львиную долю этой суммы составляют долги предприятий, смежных с угольщиками: предприятий по шахтопроходке, ремонту угольного оборудования. И если долги перед ПФ непосредственно угольных ГП (1 млрд. 400 млн. грн.) погасило государство, то тут вопрос остаётся открытым», - сказал А. Ткаченко.

По его словам, сегодня губернатор поставил перед областным пенсионным фондом и управлением промышленности ЛОГА задачу провести работу с центральными органами власти по изысканию возможности «закрыть» задолженности угольных предприятий в Пенсионный фонд.

Также он отметил, что в государственном бюджете нужно найти около 4 млрд. грн., чтобы угольщики рассчитались с долгами во все фонды. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: