Вторник, 14 августа 2018, 12:081534237718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На усиленный вариант несения службы переведена пограничная служба Луганской области в связи с повышенной вероятностью переноса возбудителя африканской свиной чумы и на территорию области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Как отмечает отдел по связям с общественностью, пограничники осматривают ручную кладь и багаж граждан, пересекающих границу.

Только за последнее время ветеринарной службой, ветеринарной милицией совместно с пограничной службой задокументировано 5 попыток ввоза на территорию Луганской области продуктов животного происхождения.

По данным Госветслужбы России эпицентр африканской чумы сейчас находится в Ростовской области.

Реальную опасность как переносчики заболевания представляют собой дикие кабаны. Поэтому сотрудники ветеринарной службы Луганской области совместно с представителями лесничества предприняли ряд мер. На территории лесных угодий, где есть поголовья дикого кабана, созданы дополнительные кормушки для животных. Ведь ни одно сытое животное не уйдет с потомством с благоприятной территории и не пустит чужака на свою, что также является своего рода защитой.

Сотрудниками органов внутренних дел проводится профилактическая работа по недопущению попадания вируса на территорию Луганской области. Сотрудники ветеринарной милиции совместно с представителями ветеринарной медицины регулярно проводят проверки на предприятиях, которые занимаются выращиванием, переработкой и реализацией мяса и мясных изделий.

Сотрудники ГАИ совместно с представителями ветеринарной милиции проводят рейды с целью недопущения ввоза на территорию области продукции животного происхождения без ветеринарного свидетельства.

Так, во время проведения очередного совместного рейда, сотрудниками ГАИ и ветеринарной милиции был остановлен автомобиль «Газон», в котором водитель, без необходимых ветеринарных документов перевозил 5 голов свиней. Отсутствие надлежащих справок фермер объяснил своей личной занятостью. До полного выяснения обстоятельств, транспортное средство вместе с грузом доставлено в Станично-Луганский райотдел милиции. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: