Понедельник, 17 декабря 2018, 09:251545031529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Собственный посадочный материал для высадки в 2011 г., в объеме 6 тыс. га намерены высадить луганские лесники. Об этом пишет «ЛКТ-info».

16 сентября состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику работников леса. По традиции он отмечается в третье воскресенье сентября. Эта дата стала своеобразной точкой для подведения итогов.

За вклад в сохранение и преумножение лесных богатств лесники области были награждены почетными грамотами, в том числе Верховной Рады, и нагрудными знаками.

Луганским лесникам есть чем гордиться. С послевоенных времен им удалось увеличить лесистость области более чем в два раза, почти до 11%. Каждый процент – это 26 тысяч гектаров леса.

Этот год лесники начали вполне успешно, было высажено около шести тысяч гектаров нового леса. Такие темпы они планируют сохранить и в будущем.

«Перед нами стоит задача - вырастить свой собственный посадочный материал для высадки в 2011 году, в объеме 6 тыс. га», - сообщил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Луганской облгосадминистрации Владимир Янченко.

Зарезервировано под высадку будущих лесов 101 гектар леса. А выгорело в этом году в пять раз больше

«Задача номер один для луганских лесников – это создание зеленого пояса вокруг промышленных городов: Алчевска и Перевальска. Пока финансирования на эти работы нет, но заместитель председателя облгосадминистрации высказал пожелание, чтобы уже следующей весной началась высадка запланированных 300 гектаров леса», - сообщает «ЛКТ-info». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: