Вверх

Конвертационный центр с оборотом средств в 50 млн. грн. разоблачили в Алчевске. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

В ходе расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов директором алчевского частного предприятия налоговые милиционеры разоблачили конвертационный центр. Выяснилось, что этот руководитель был курьером и кассиром центра. Незаконную структуру создали трое уроженцев г. Алчевска, поделив между собой функции организатора, бухгалтера, курьера и кассира. Офис обустроили дома у руководителя конвертационного центра.

Конвертаторы действовали по следующей схеме. Легальные предприятия из Киева и нескольких областей страны за якобы приобретенные товары и услуги переводили денежные средства на банковские счета подконтрольных алчевским ловкачам фирм. После этого деньги перечислялись «транзитным» предприятиям. В дальнейшем под видом закупки товарно-материальных ценностей средства снимались наличностью и за исключением процентов передавались «клиентам» - должностным лицам легальных предприятий. Чтобы легализовать денежные средства дельцы, предоставляли фальсифицированные документы за якобы приобретенные товары и услуги.

Оборот средств по счетам предприятий, входивших в состав конвертационного центра, составил свыше 50 млн. грн. С целью возмещения нанесенных государству убытков наложены аресты на 19 банковских счетов предприятий, где заблокировано почти 1 млн. грн.

Налоговые милиционеры изъяли первичные документы бухгалтерского и налогового учета, черновые записи, оргтехнику, электронные клише и печати подконтрольных предприятий. Курьер центра помещен в изолятор временного содержания.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: