Понедельник, 21 мая 2018, 19:491526921366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращаться в суд в связи с передачей Управлению по вопросам исполнения наказаний здания Луганского городского центра реинтеграции бездомных намерен Луганский благотворительный фонд им. Св. Ксении Петербуржской.

«Одним из пяти предвыборных обещаний мэра было открытие приюта для бездомных в г. Луганске. На сессии горсовета от 12 мая 2010г. было принято решение о создании центра реинтеграции бездомных граждан и дома ночного пребывания в помещении, расположенном по адресу: г. Луганск, ул. 2-я Свердлова, 3-а. Определены источники финансирования. Областная власть не осталась в стороне, готова была поддержать и оказать финансовую поддержку проекта. Об этом акте невиданного в г. Луганске милосердия и гуманизма написали все СМИ, показали местные и центральные каналы телевидения. А на сессии 27 августа 2010г., на основании решения исполкома от 11.08.2010г. № 212/9, горсовет принял решение о передаче вышеуказанного помещения Управлению исполнения наказаний для создания там исправцентра, т.е. тюрьмы смягченного режима для «химиков». В итоге, сеть тюрем в Луганске расширяется и укрепляется, а самых несчастных, незащищенных наших сограждан, бездомных, наши избранники оставили помирать под забором. Зачем думать о них?», - сказал Геннадий Мельников, председатель правления Луганского благотворительного фонда им. Св. Ксении Петербуржской.

Как отметила исполнительный директор фонда Ирина Готман, заместитель городского головы Марина Воротникова пообещала, что городская власть найдет для центра реинтерграции бездомных другое здание.

«Но это – в планах, а помощь нужна людям сейчас, когда наступает осень, не за горами – похолодание. И нуждаются в помощи не один-два человека. По данным общественных и благотворительных организаций, только в Луганске бездомных – 10-12 тысяч. В эту категорию попадают не только бомжи в привычном нам смысле, но и люди, живущие в домах, находящихся в аварийном состоянии», - сказала И. Готман.

ЛБФ им. Св. Ксении Петербуржской намерен, по словам его руководителей, в ближайшее время обратиться в суд: оспорить законность решения Луганского горсовета о передаче Управлению по вопросам исполнения наказаний здания Луганского городского центра реинтеграции бездомных, потребовать возврата здания в городскую или областную коммунальную собственность и возобновления там работы центра реинтеграции бездомных.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: