Пятница, 14 декабря 2018, 09:331544772834 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По тысяче гривен из горбюджета в качестве помощи для перехода на автономное отопление получат те жители квартала им. 60-летия СССР Свердловска, которые не способны решить эту проблему самостоятельно. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Такое решение приняли депутаты на состоявшейся сегодня сессии горсовета.

На данный момент на «автономку» перешло уже около 90% жителей квартала им. 60-летия СССР. Обслуживавшую его старую котельную вскоре демонтируют.

В прошлом году уже была закрыта котельная в кв. им. 50 лет Октября, где на автономные отопление перешли все.

Кроме прямой и безвозвратной материальной помощи, жители города также могут воспользоваться программой льготного кредитования, предусмотренной горсоветом.

Что касается городских коммунальных учреждений, практически все они уже отказались от централизованного отопления в пользу мини-котельных. Сейчас в Свердловске осталась одна старая котельная, отапливающая местную больницу, но и её в скором времени планируют заменить.

Кроме этого, на сессии горсовета депутаты приняли решение запретить проезд по центру города автомобилей с грузоподъемностью свыше 20 тонн. Грузовики, везущие уголь с близлежащих шахт, своими огромными колесами и массой буквально разрывают мягкий, нагретый летним солнцем асфальт. Проезд ограничен на улицах Лутугина и Чайковского.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: