Вторник, 19 декабря 2017, 00:031513634617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Качество воды в р. Северский Донец в пределах нормативов по основным показателям. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

В соответствии с межправительственным соглашением Российской Федерации и Украины о совместном использовании и охране трансграничных водных объектов от 20.10.92 Государственная экологическая инспекция в Луганской области в пределах компетенции осуществляет регулярные наблюдения (мониторинг) за гидрохимическим состоянием трансграничного водного объекта области р. Северский Донец.

По результатам наблюдений аналитической службы Инспекции (отбор проб выполнен в створе пгт. Станично-Луганское 26.07.10), а также результатами мониторинговых наблюдений производственных лабораторий предприятий-водопользователей области качество воды в реке по основным показателям в пределах нормативов ПДК для водных объектов культурно-бытового водопользования. Исключение составляет минерализация, которая превышает нормативы в 1,08-1,16 раза. По причине значительного повышения температуры воздуха в водных объектах наблюдается тенденция снижения содержания в воде растворимого кислорода, однако в пределах ПДК.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: