Пятница, 17 августа 2018, 03:301534465819 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

232 жителя Луганской области уже заболело острыми кишечными инфекциями. Об этом «ОстроВ» сообщает  пресс-служба Луганского областного Центра здоровья.

Луганский областной центр здоровья ссылается на данные областной санитарно-эпидемиологической станции: за 29-ю неделю 2010 г. в Луганской области острыми кишечными инфекциями  уже заболело 232 человека.

Превышение региональных показателей заболеваемости ОКИ отмечается в Луганске, Первомайске, Рубежном, Северодонецке, а также в Кременском, Лутугинском, Новоайдарском и Сватовском районах.

Первыми симптомами заражения кишечной инфекцией, как правило, являются слабость, ухудшение аппетита, чувство тяжести в желудке, головные боли. Чуть позже появляются рвота, диарея, боли в животе, высокая температура, озноб. С момента попадания микробов в организм неприятные симптомы проявляются в течение 6-48 часов.

Областной Центр здоровья призывает всех жителей Луганщины придерживаться правил личной гигиены: мыть руки перед едой; в летний период воздерживаться от употребления кондитерских изделий с кремом, приготовленных на свежих яйцах; хранить сырое мясо и рыбу отдельно от готовых блюд; тщательно промывать фрукты, овощи, зелень (чтобы избавиться от незаметных глазу загрязнений, зелень лучше замочить на 5-7 минут в слабосоленом растворе); стараться употреблять только свежеприготовленную пищу; не пить сырую воду.

"Основная опасность кишечных инфекций заключается в быстром обезвоживании организма. У малышей и в пожилом возрасте этот недуг может окончиться смертельным исходом. Поэтому если у вас появились первые симптомы кишечного заболевания, непременно обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью к врачу", - рекомендует центр.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: