Пятница, 21 сентября 2018, 21:001537552857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предпринимателей, которые получили разрешение обрабатывать паи, необходимо официально обязать заниматься еще и молочным животноводством. Такое мнение сегодня на брифинге выразила председатель постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам АПК, земельных отношений и социального развития села Валентина Ткаченко, сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

«В советские времена молоко было доступно всем, пенсионеры в основном и «жили» на молочной продукции, — напомнила депутат. — Сейчас же купить продукт, который еще древние греки называли «эликсиром здоровья», позволит себе не каждый пенсионер. Себестоимость производства молока у нас очень высока, но магазинные цены в сравнении с ней еще завышены. В 3-4 раза», - отметила она.

Чтобы заинтересовать селян в развитии молочного животноводства, по инициативе депутатов областного Совета и комиссии, которую возглавляет, в частности, В. Ткаченко и при содействии областной государственной администрации, в регионе уже три года реализуются региональные целевые программы поддержки этого сектора. Упор в них сделан на помощь личным подсобным хозяйствам и на развитие крупно-товарного молочного животноводства.

«Любое производство имеет оптимальный «размер». Нормальное животноводческое предприятие должно содержать 2,5-3 тысячи голов скота. Однако сейчас редко кто решает заниматься животноводством. Это весьма сложно и не очень выгодно, на первый взгляд. Если для растениеводства достаточно нанять 3-4 механизатора, которые в конце рабочего дня заглушат комбайны, а закончив уборку, вообще будут свободны, то в животноводстве нужно трудиться круглые сутки. И круглый год», - подчеркнула В. Ткаченко.

«Я считаю, что предпринимателей, которые получили разрешение обрабатывать паи, выращивать зерновые, необходимо официально обязать заниматься еще и животноводством. Без него село не выживет. Да и город тоже. Но для сельских населенных пунктов это особенно важно. Есть молочная ферма, есть работа круглый год, есть доход, есть социальная инфраструктура. Это, отметим в свою очередь, решит и проблему высокой цены на молоко. Чем больше народу занимается молочным животноводством, тем больше коров и молока, соответственно», - резюмировала депутат.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: