Вверх

230 млн. грн. просят областные власти Луганщины у государства на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта «Луганск». Об этом в интервью газете «2000» сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко.

Как рассказал В. Голенко, с 2000 г. аэропорт «Луганск» передали в областную коммунальную собственность. На сегодняшний день содержание аэропорта обходится областной власти более чем в 15 млн. грн. ежегодно.

«Авиакомпанию «Луганские авиалинии» нам также в 2004 г. передали. Но в 2005 г. Юлия Владимировна (Тимошенко, - «ОстроВ») отменила это решение Фонда госимущества и Кабмина. Компанию приватизировали и продали местному бютовцу. В итоге ни один самолет не летает, а бывшие сотрудники требуют выплатить им долги по зарплате. Зашел к нам «Дніпроавіа». Но один рейс в сутки на Киев — этого мало. А цена? 1600—1700 грн. в один конец. Это явное злоупотребление монопольным положением! Поэтому мы пригласили крупную российскую авиакомпанию UT Air, чтобы та открыла здесь дочернее предприятие. Три самолета уже передали, растаможили. Рассчитываем, что скоро пустят рейсы на Киев, на Москву. Тогда обеспечим жителям гарантированную авиационную связь — и конкуренцию на рынке услуг», - рассказал В. Голенко.

Как отметил В. Голенко, здание аэровокзала — одно из лучших в Украине. В этом году в областном бюджете заложены средства на закупку оборудования.

«Но мы просим помощи у государства на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Нужно 230 млн. грн., и поскольку аэропорт в плане подготовки к Евро-2012 определен резервным для Донецка, то деньги нам обещали дать», - отметил он.

На вопрос о том, почему областные власти не приглашают для сотрудничества другие уже работающие на украинском рынке авиакомпании, В. Голенко отметил:

«Мы приглашали все авиакомпании. Более того, предлагаем в концессию и аэропорт под серьезный инвестпроект. Ведем по этому поводу переговоры с Air France. Здесь может быть «аэропорт подскока» для азиатских направлений, ремонтная база у нас есть: специалисты, авиаремонтный завод».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: