Вверх

Стоит ли беременным женщинам бояться маршруток? Обзор луганской прессы

В Луганске наблюдается одна не требующая доказательств истина. Она заключается в том, что местные чиновники всегда найдут повод поскандалить. На этой неделе таким камнем преткновения между властями города и области стал «танковый вопрос». Ещё в начале года, мэрия выступила с инициативой реконструкции двух английских танков «Линкольн», подаренных городу после гражданской войны. Предполагалось также перенести танки поближе к памятнику Борцам революции, где они стояли первоначально. В ответ, оппоненты обвинили городские власти в «вандализме» и даже в земельных махинациях. Пресса живо отреагировала на данный скандал. «Танковый вопрос» заслонил собой даже «водный», две недели не дававший покоя региональным журналистам.

Страсти по танкам
 
5 марта Луганским городским советом была предпринята попытка демонтажа и вывоза английских танков времен Гражданской войны Mark-V, установленных возле Краеведческого музея, для проведения ремонтно-восстановительных работ на предприятии «Лугансктепловоз». Однако проведению работ помешали представители Луганской областной администрации и общественных организаций, которые высказались против вывоза танков на реконструкцию, ссылаясь на отсутствие у городских властей технической документации на демонтаж. В результате работы были перенесены на другой срок. Об этом сообщает издание «Реальная газета» в статье «Луганские «Авроры».
 
Мэрия, в лице первого заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова, недоумевает по поводу скандала. «Мы не ожидали такой реакции со стороны облгосадминистрации. У нас есть все необходимые материалы, связанные с реставрацией этих танков. Мы получили от Всемирного музея танков необходимые консультации и знаем, как проводить реконструкцию. Уже сегодня мы заключили договор с заводом («Лугансктепловозом»), который в свое время занимался строительством танков, а потому имеет для ремонта этих боевых машин все необходимое», – отметил чиновник.
 
В тоже время, нужно ли вообще производить ремонт танков, и справятся ли с данной задачей специалисты из «Лугансктеловоза», – задаётся вопросом автор статьи. С одной стороны и «выгод-то сколько – и рабочие работают, и зарплата платится с налогами всякими, имидж и престиж нарабатывается». Но с другой, - не рискует ли Луганск утратить одну из главных наших достопримечательностей, ведь «антикварная стоимость (Луганск является в этом смысле самым богатым городом, имея две из пяти оставшихся в мире уникальных боевых машин. Еще один из них стоит в Харькове, и по одному в Архангельске и в Австралии) машин после такой «реконструкции» резко упадет (это все равно как нумизматической редкости монету наждаком почистить), но в целом внешний вид улучшится». Ведь нетрудно представить себе, как будет делаться эта реконструкция – если танки вообще выдержат транспортировку – куски рассыпавшейся и растрескавшейся брони заменят обычным «сырым» железом, внутрь заведут конструкцию из швеллеров и приварят к каркасу.
 
В причинах «танкового скандала» разбирались и корреспонденты издания «Молодогвардеец» в статье «Холостые выстрелы вокруг английских танков в Луганске». Одной из причин того, что разваливающиеся танки времён первой мировой войны, решили сначала отправить на ремонт, а потом и новое место, по мнению автора статьи, стала «полусотня квадратных метров земли в центре». Дело в том, что рядом с памятником строится новый торгово-развлекательный цент, и вероятно, что танки мешают расширению строительства. «Настоящая цель хорошо просматривается за благой идеей «восстановления сквера» возле Борцов революции. Памятники просто мешают застройщикам. Площадки по 30 квадратных метров под каждым танком придутся как нельзя кстати перед входом в будущий ТРЦ», – отметил автор статьи.
 
Кроме того, городская власть не согласовала свои намерения относительно реставрации. «Хоть что-то делать с этими танками можно, лишь имея заключение Госслужбы по охране культурного наследия. Мы запросили документ у городских властей. Если бы заключение было, его бы нам предоставили. Получается, горсовет просто сам решил взяться за эти танки, даже не поставив в известность областное управление культуры», – цитирует издание сотрудника краеведческого музея Ольгу Башкирцеву.
 
Как росчерком пера решить проблему безработицы на селе
 
Луганская область – один из наиболее проблемных регионов Украины по части ситуации на рынке труда. Так, по крайней мере, считает автор статьи «Не так страшна работа, как ее отсутствие», опубликованной в издании «Ракурс+».
 
ВЛуганской области по состоянию на конец февраля на учете в службе занятости состоят 37 тысяч человек, в то время как вакансий было всего чуть более 2,5 тысячи. Таким образом, на одно место претендовали 14 человек. Для сравнения: по состоянию на 1 декабря количество безработных в области составляло 28,6 тыс. чел, на 20 декабря прошлого – уже 34 тысячи 489 человек. Но даже при такой удручающей картине областной центр занятости – на хорошем счету в республиканской службе. Процент трудоустроенных среди обратившихся людей вывел его по итогам прошлого года на третье место по Украине.
 
Как отметил директор Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов, сегодня в Луганской области наименее востребованы бухгалтеры и юристы, а также люди и предприятия, работающие, как говорится, «по-черному»: бригады шабашников, рыночные реализаторы. В тоже время, специалисты характеризуют ситуацию на рынке труда и по Луганской области в целом как относительно стабильную. В основном благодаря тому, что на таких крупных предприятиях, как «Лугансктепловоз», «Линос», «Азот» до конца первого квартала введен мораторий на сокращение рабочих мест. Количество вакансий, которые может предложить городской центр занятости, составляет 1 тыс. 80 вакансий. Наиболее востребованными профессиями сейчас являются швеи, контролеры энергонадзора, электромонтеры, водители, электрогазосварщики.
 
Однако данная статистика, только вершина айсберга реальных проблем с занятостью в Луганской области. Например, никто не учитывает безработных крестьян, которые, благодаря своим огородам и паям, в одночасье превратились, чуть ли не в старосветских помещиков. Дело в том, что владельцы земельных наделов более 2 га теперь не считаются безработными и не могут получать пособие по безработице. Согласно изменениям, внесённым в ст. 1 Закона Украины «О занятости населения», теперь члены личных сельских хозяйств, имеющих земельные наделы более 2,0 га, относятся к занятому населению, что не даёт им права на регистрацию в центрах занятости и на получение пособия.
 
«Я прямо могу сказать в лицо министру АПК, что за всем этим стоит желание надавить на селян, чтоб они отказались от своих земельных участков. В данном случае эти поправки к закону направлены против человека», - цитирует издание Андрея Черкасова.
 
            Очередное транспортное происшествие с маршрутками
 
Ситуация с травматизмом пассажиров в маршрутках и автобусах в Луганске остаётся весьма на­пряженной. Лишь недавно произошло ЧП, когда водитель маршрутки из-за про­блем со здоровьем, стал виновником крупного ДТП, в котором пострадали пассажиры. О новом происшествии, связанном с маршрутками сообщает издание «ХХІ век», в статье «Как водитель «Богдана» издевался над беременной луганчанкой».
 
5 марта 2009 года примерно в полдевятого утра на перекрестке улицы Ватутина и Моло­дежного, в районе остановки «Квартал Моло­дежный», водитель автобуса «Богдан», следо­вавшего по маршруту № 156, не убедившись в том, что все пассажиры вышли, закрыл дверь и зажал ногу беременной девушке, «протянув» ее по дороге. В результате, пассажирка была доставлена в больницу с травмами различной степени тяжести.
 
Пострадавшей оказалась 18-летняя луганчанка Виктория, которая собиралась сесть в автобус и попыталась подняться по ступень­кам. Как только нога девушки оказалась в салоне, дверь закрылась и автобус тронулся. По­чему водитель не увидел пассажирку, к тому же находящуюся на передней площадке, – ска­зать трудно. По словам девушки, водитель про­тащил ее около 5 метров, и лишь крики людей с улицы и пассажиров автобуса заставили води­теля затормозить. Но даже после остановки, водитель не стал ока­зывать ей никакой помощи и даже не извинил­ся, а просто уехал.
 
Спустя пару часов Виктории стало плохо, а вечером сильно начала болеть нога. Родные привезли девушку в травмпункт. Медики, ос­мотрев пациентку и оказав ей помощь, узнав, что она ждет ребенка, дали направление в боль­ницу на кв. Якира. А там, после УЗИ, установи­ли, что у Виктории – угроза прерывания бере­менности. «До этого течение беременности было нормальным», – рассказала пострадавшая. – «накануне я получила результаты обследования, угрозы прерывания не было. За эти два дня ни водитель, ни представители компании-перевозчи­ка ни разу не позвонили и не появились», – уверяет Вика.
 
Представители же компании «Луганскинтер-ресурс», которой принадлежит автобус, выс­казали свою точку зрения на произошедшее. «Сейчас милиция во всем разбирается, Кроме того, в тот период времени на маршруте могло находить­ся до 5-6 автобусов, и пока не известно, в ка­ком из них произошло ЧП. Ведь девушка не за­помнила даже его номера, а только номер мар­шрута. Тот водитель, на которого указывает пострадавшая, согласно отметкам в путевом листе находился на ж/д вокзале. Сейчас он находится на больничном. Меня удивляет, что девушка, которая обратилась с заявлением в милицию о том, что выпала из автобуса, опи­сывая водителя, сообщила что ему на вид «до 45-ти лет», а ему уже за 60. Разве можно так ошибиться в возрасте?», – сообщил по телефону журналисту газеты юрист Артур Чубатов. Кроме того, юрист компании опроверг сло­ва Вики о проведении очной ставки между ней и водителями. Окончательно разобраться в ситуации предстоит работникам ГАИ.
 
В тоже время статистика утверждает, что в целом количество правонарушений на дорогах Луганской области существенно уменьшилось. Причиной тому стало резкое увеличение штрафов осенью прошлого года. Об этом сообщает «Молодогвардеец» в статье «Высокие штрафы сохранили жизни двум десяткам луганчан», ссылаясь на начальника УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области Александра Митрофанова.
 
«В Луганской области с начала года количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими уменьшилось на 16,9 процента – 217 против 261, случаев гибели людей – вдвое меньше (в прошлом году за январь-февраль аварии унесли жизни 47 человек, в нынешнем – 23), травм на дорогах тоже стало меньше: 262 случая вместо 332»,поделился достижениями Александр Митрофанов. На Луганщине с момента вступления в силу закона 52 нарушителя отбывали административный арест и 449 были задействованы на общественных работах. Также в области с 17 ноября 2008 года лишились права управления транспортными средствами 560 водителей. Такая ответственность наступает за грубые и систематические нарушения Правил дорожного движения (управление транспортным средством в состоянии алкогольного или другого опьянения, совершения ДТП и тому подобное).
 
Вода на вес золота
 
21 марта 2008 года 80 депутатов облсовета, представляющих преимущественно Партию регионов, проголосовали за  передачу водопроводно-канализационного хозяйства области в концессию. Накануне первой годовщины данного события, «Молодогвардеец» попытался подытожить результаты деятельности концессионера в  статье «Кого обманываем? О воде Луганщины - без политики». Автор статьи – депутат Луганского областного совета Владимир Рисухин, констатирует, что за истёкший период «проблем в водном хозяйстве не стало меньше, более того – проблемы стали системными».
 
Прежде всего, концессионеру – компании «Росводоканал», не удалось выполнить своих инвестиционных обязательств. «Согласно договору концессионер обязан инвестировать в водопроводно-канализационное хозяйство области 756,7 млн.гривен, из них 500 миллионов – в первые пять лет (средства должны вноситься с учётом инфляции). В начале 2009 года директор ООО «Лугансквода» Виктор Маслак сообщил, что общая сумма выполненных работ на конец марта текущего года будет составлять всего лишь... 10,4 млн. гривен. Такими темпами выполнить инвестиционные обязательства горе-концессионер сможет  лет через сто», – отметил Владимир Рисухин.
 
Более того, компания, не только не вкладывает средства в водное хозяйство, но и сама успела стать крупным должником перед Луганскими энергетиками, которым концессионер должен 242 млн. гривен, причём 50 миллионов – это новые долги, а остальные – непогашенные «старые». Получается, что концессионер не только не выплатил реструктуризированный долг водоканала, но и начал существенно снижать оплату за текущее потребление электроэнергии.
 
Кроме того, «Лугансквода» проводит непрозрачную политику в сфере определения тарифов за пользование услугой. Согласно заявлению Виктора Маслака, себестоимость услуги по водоснабжению составила – 4,5 грн./кубометр, по водоотведению – 2,7 грн./кубометр». Тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения не покрывают реальных затрат предприятия. Уровень покрытия тарифами для населения фактических затрат составил по водоснабжению 73%, по водоотведению – 85%. «Получается, что, например, в Харькове 93 копейки хватает, чтобы без убытков очистить кубометр стоков, а в Луганске за 2 гривни 76 копеек очищают с убытками. Вывод напрашивается сам собою: либо в Луганской области из стоков питьевую воду делают, либо у нас её кто-то очень сильно мутит», – констатирует автор статьи.
 
                        Хлеб будет стоить дороже
 
Весна пришла, значит скоро начнётся посевная. Самое время вспомнить  об аграрном секторе, проблемы которого уже давно стали хроническими. Не усугубились ли негативные тенденции в сельском хозяйстве, с началом кризиса? Не затруднит ли экономический спад проведение нынешней посевной компании? Ответы на данные вопросы корреспонденты «Реальной газеты» пытались найти у Николая Роздымахи – исполнительного директора ЧП СПФ «Агро» – крупнейшего производителя сельхозпродукции в Луганской области.
 
На вопрос, повлиял ли кризис на работу предприятия, Николай Роздымаха отметил, что он «в первую очередь ударил по банкам, которые заморозили свои кредитные программы. Если раньше аграрии могли взять ссуду под посевную кампанию, то теперь им приходится рассчитывать на собственные оборотные средства. Вдобавок, изменился курс доллара, и существенно подорожали компоненты, влияющие на себестоимость конечной продукции: топливо, минеральные удобрения, комплектующие к сельхозтехнике».
 
Кризис, а также рост цен на российский газ, в свою очередь, спровоцирует и повышение стоимости хлеба. «Новые цены пока на рассчитаны, но удорожание практически неизбежно. С ростом цен на газ автоматически дорожают услуги по хранению и сушке зерна, поэтому хлеб из муки нового урожая, очевидно, будет дороже».
 
Однако, даже в условиях кризиса, аграрии пока не собираются снижать обороты. По сравнению с прошлым годом посевная площадь должна увеличиться на 25% за счет пара и вновь арендованных участков. Только по пшенице они рассчитывают получить в этом году 210 тысяч тонн, что на 40 тысяч больше прошлогоднего показателя. Урожай технических культур, по прогнозам, не изменится и составит 80 тысяч тонн.
 
Что касается производства мяса и молока, то в данной отрасли пока существуют проблемы. По словам, Николая Роздымахи, они связаны, прежде всего, с тем, что банки сегодня не дают кредиты на развитие животноводства. «Так, для содержания коров на откорме понадобятся значительные инвестиции. У нас таких денег нет, а с банками связываться нет смысла – кредит не дадут. Хотя технически это сделать не сложно», – отметил он. С возобновлением нормального финансирование связано также активизация производства сыров и выращивание свиней. Пока же, аграрии, пытаются хотя бы не допустить снижения поголовья.
 
Обзор подготовил Александр Набока, «Остров»

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: