Вторник, 21 августа 2018, 21:211534875663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидатская  Тихонова и последствия мирового экономического кризиса. Обзор Луганской прессы

Вот уже третью неделю областная газета «Молодогвардеец» держит в поле зрения научную деятельность народного депутата, Виктора Тихонова. Дело в том, что заседая в парламенте, он одновременно трудится профессором кафедры конституционного и международного права Луганского университета внутренних дел им. Э Дидоренко, получая дополнительные «5 тыщ целковых». Газета иронизирует по поводу того, что «человек с годовым доходом в 10 млн. грн. …. банально   бедствует без преподавательской прибавки в 5 тыщ целковых».

При этом, газета, фактически,  ставит под сомнение авторство В. Тихонова в его диссертации.
 
«Так случилось, что в январе 2001-го, где-то за два с половиной года до Тихонова, некая женщина (её имя, фамилия автором не указаны – «Остров»)  защитила диссертацию по теме «Ценностно-символическая картина социальной действительности в философии П. Д. Юркевича». И надо же было такому случиться, что после этого у председателя Луганского областного совета Виктора Тихонова вдруг вспыхнул интерес к творчеству не самого известного в стране отечественного философа. Во всяком случае, в той части его автореферата, где приводиться перечень опубликованных трудов соискателя, первое упоминание фамилии Юркевича датируется ноябрём 2001 года. Такое вот…совпадение». – отмечает автор публикации.
 
Актуальной темой Луганских СМИ остаётся анализ негативных последствий мирового финансового кризиса, которые всё более наглядно ощущаются на Луганщине. Особенно это заметно в металлургической сфере. «Регионы собрались на совет. На повестке дня – кризис», так называется статья опубликованная в общественно-политическом еженедельнике «Реальная газета».
 
«Совет регионов, состоявшийся 14 ноября в Алчевске, проходил на фоне крепнущего экономического кризиса в Украине, и поэтому участники говорили всё больше не о позитиве, а о негативе… Тарас Шевченко, Герой Украины, директор Алчевского меткомбината, без обиняков заявил о том, что предприятие практически остановлено. Все инвестиционные программы свёрнуты, почти пять тысяч человек отправлены в отпуск за свой счёт, и как минимум до апреля будущего года заводчане будут на «голодном» финансовом пайке. В своём докладе губернатор Луганщины Александр Антипов отметил три причины, сложившейся ситуации. Во-первых– несбалансированная политика в банковской сфере; во-вторых, просчёты в экспортно-импортной политике; в-третьих – несоответствие объёмов социальных выплат, реальным возможностям бюджета» – отмечается в статье.
 
В качестве выхода из охватившей экономику Луганщины депрессии, губернатор прелагает следующие шаги: «внедрение эффективного управления внутри крупных производственных комплексов, совместно с бизнесом и населением составить проекты завершения строительства объектов жилищного сектора, с целью дать работу предприятиям отрасли, разработка программ стимулирования аграрного сектора, в первую очередь животноводства».
 
Прошедшему заседанию совета регионов в Алчевске, посвящена и статья «Кризис недоверия», опубликованная в общественно-политической газете«Ракурс». Основной упор в статье делается на выступление члена «теневого», оппозиционного правительства Ирины Акимовой. По её мнению, кризисные явления были усугублены непродуманной политикой кабинета Юлии Тимошенко.
 
«Почему виновата Юлия Тимошенко? Во-первых, цены очень быстро росли из-за неоправданной бюджетной политики, неоправданного роста зарплат и других социальных выплат. Во-вторых, еще с начала года в Украине падала инвестиционная активность. А без инвестиций невозможна реструктуризация. В третьих, в результате предпринятых правительством шагов импорт стал существенно опережать экспорт», – отметила политик.
 
Оптимистический прогноз относительно положения в угольной отрасли дала народный депутат от партии БЮТ Наталья Королевская, интервью которой опубликовал «Вечерний Луганск».
 
«Худшие времена для шахтёров закончаться уже в ноябре. Благодаря предпринятым правительсвом мерам положение дел со сбытом угольной продукции, а следовательно и с выплатой заработной платы шахтёрам, должно выровняться уже в текущем месяце. И ни одна шахта сейчас не планируется к закрытию. Более того, я убеждена, что сейчас пришло время строить новые шахты»,  – отметила Н. Королевская.
 

Обзор подготовил Александр Набока, «Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: