Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



4 июня Луганская область отметила 78-ю годовщину со дня своего образования. Торжества прошли на площади Победы и Ледовом дворце в Северодонецке. Для обывателя, не заинтересованного в официальных мероприятиях по награждению почетных граждан госнаградами и торжественных богослужениях, праздник начался с «мордобоя». В Ледовом дворце прошел турнир по смешанным единоборствам «Территория силы».


В соревнованиях участвовало двадцать спортсменов из восьми областей Украины. Весовая категория участников – от 51 до 93 килограммов. Сильнее всего оживились зрители, когда в сетку вышел боец из Северодонецка против киевлянина.


«Хороший махач, за наших не стыдно», - комментировали происходящее в сетке северодончане.


Победители получали сертификат на 4 тысячи гривен, проигравшие – на 2 тысячи. Ну, а в общем, победила, конечно, дружба. Дрались-то, за мир.

Далее действо переместилось на улицу – к площадке около Ледового дворца, где выступил Луганский областной казачий конный театр.


Выступления театра, как уверяют его участники, призваны воспитать в украинцах свободолюбивый дух казачества и обучить образу жизни прославленных украинских воинов. Основателем театра является нынешний губернатор области Юрий Гарбуз.


Направлениями деятельности конного театра являются организация и показ спектаклей, проведение культурно-массовых мероприятий; пропаганда культурных ценностей, содействие духовному и эстетическому развитию личности; оказание методической и практической помощи школам верховой езды. В репертуаре театра — театрализованные представления на казацкую тематику.


Сказать, что воспитанники Гарбуза выступают хорошо – не сказать ничего. И это учитывая, что показать самые сложные номера и элементы участникам не позволило ограниченное время и маленькая площадка.


Область, бесспорно, может и должна гордиться своими казаками, известными даже в Закарпатье. Крутость, профессионализм и задор конного театра заставили зрителя смотреть на выступление буквально с отвисшей челюстью.


Гарбуз, несмотря на статус чиновника, с батогом обращаться пока не разучился, что и показал собравшимся наглядно.


Жаль, что на коня не полез, а может, оно и к лучшему. Короче, область театром гордится и ждет новых выступлений.

После казаков на конях стартовали спортсмены на велосипедах. Круги на площади Победы наматывали долго и целеустремленно, несмотря на жару.


Детей развлекали программой «Волшебный мир детства». Дети восторгались мыльными пузырями, сладкой ватой и постоянно норовили залезть в фонтаны.


Города и районы области устроили выставку-презентацию на площади Победы. Брали и завлекали кто чем.






Вне зависимости от возраста все желающие могли научиться обращению с автоматом в центре площади Победы.



Ближе к вечеру на площади начался концерт легендарной украинской рок-группы «Брати Гадюкіни».


После «Гадюкіних» на сцену вышли коллективы и солисты районов и городов области с программой «Цвета родного края», ансамбль песни и танца Луганской областной филармонии «Радан», а также ансамбль песни и танца «Патруль» Луганской областной филармонии с программой «Оберег Луганщины». Завершилось празднование около 21.00.

Единственный минус в праздновании Дня области, как отметили собравшиеся на площади жители и гости Северодонецка, - «мало было».

«ОстроВ», Луганская редакция.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: