Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На территории юной, но отнюдь не невинной луганской «республики» снова разгорелись страсти, постепенно догоняющие по запутанности сюжета и количеству действующих лиц хиты бразильских телесериалов. Правящая верхушка главы «ЛНР» Игоря Плотницкого вступила в противостояние с «силовым блоком» в лице «милиции» и «госбезопасности», курируемой Леонидом Пасечником. Пока абсолютное большинство источников в «ЛНР» сходятся на мнении, что дни безраздельного властвования Игоря Венедиктовича подходят к своему концу. Впрочем, даже если «царя» свергнут, то бежать ему есть куда. И, как выясняется, информация об отмывании Плотницким денег на гуманитарке нашла свое подтверждение, так что голодать глава «республики» в изгнании не будет. Если, конечно, не произойдет какая-нибудь трагическая «случайность».

К сожалению, пока неизвестны точные суммы нажитого непосильным трудом состояния Игоря Плотницкого, но стал известен механизм легализации украденного. Так, по словам источника из «министерства» информационной политики «ЛНР», воруя на «благотворительной» почве поставок гуманитарной помощи жителям оккупированной Луганщины, вождь «республики» отмывал деньги через благотворительные фонды, зарегистрированные на членов семьи – жену и брата. Простой и неоднократно проверенный «отцами» Донбасса способ, позволяющий легализовать и вывести деньги на территорию России.

В данном конкретном случае речь идет о Благотворительном фонде социальной защиты населения «Славянская щедрость». Основателем и председателем фонда является жена Игоря Плотницкого – Лариса Николаевна Плотницкая.

Справка: Плотницкая Лариса Николаевна, 01 июля 1974 года рождения, уроженка города Луганска, была зарегистрирована в Луганске, по адресу квартал Шевченко, 4/69. Девичья фамилия - Потапчук. В гражданском браке с главой «республики» Игорем Венедиктовичем Лариса Николаевна находится ориентировочно с 1995 года, официально брак зарегистрирован в 2007 году.

Отметим, что супруга Плотницкого – личность разносторонняя, но одинаково находящая выгоду как в декорировании, дизайне и торговлей антиквариатом, так и в контроле поставок гуманитарки и работы луганских магазинов «Эпицентр». По информации источников из Луганска, именно Плотницкая лично требовала и получала 20% от поставок каждой организации, занимавшейся гуманитарной помощью.

Теперь детальнее о самом фонде: единственный филиал фонда «Славянская щедрость» в Луганске зарегистрирован по адресу квартал Алексеева 11/2. Кстати, все «по закону»: в Луганске фонд действует согласно приказа «Министерства» юстиции «ЛНР» от 21 июля 2015 года в качестве иностранного юридического лица, аккредитованного в «республике».

Ранее по указанному адресу числился частный предприниматель Потапчук Лариса Николаевна. Соучредителем фонда, по данным источников из «Министерства» юстиции «ЛНР», является младший брат главы «республики» - Плотницкий Михаил Венедиктович.

Справка: Плотницкий Михаил Венедиктович, 19 июля 1976 года рождения, уроженец села Кельменцы, был зарегестрирован в городе Луганске на улице Годуванцева, 1Д/124. Паспорт ЕМ 270589, выдан Жовтневым РО ГУМВДУ в Луганской области, 11 июля 1999 года.

Ранее Михаил Венедиктович с 2007 года был зарегистрирован как частный предприниматель в городе Васильков, Киевской области. Состояние субъекта на сегодня – прекращено. Дата снятия с учета: 31 июня 2014 года. Также известно, что указанное лицо в период до июля 2014 года занималось предпринимательской деятельностью в Киевской области, а именно продажей дверей.

Вернемся к фонду «Славянская щедрость». Впервые этот поистине глобально значимый для человечества фонд регистрируется 15 мая 2015 года на имя Ларисы Плотницкой в России Управлением Федеральной налоговой службы по городу Москва. Адрес: 125252, город Москва, проезд Березовой Рощи, дом 12, офис 56. ИНН 7714340005 ОГРН 1157700006980 ОКПО 45170099.

В июле текущего года Плотницкая оформляет гражданство Российской Федерации и, получив на руки паспорт, проводит перерегистрацию фонда по адресу 394043, Воронежская область, город Воронеж, улица Березовая Роща, 46, корпус 2.


«Совпадение? Не думаю», - говорил печальноизвестный российский телеведущий Киселев, вот и автор материала не думает, что госпожа Плотницкая настолько сильно любит березовые рощи, что специально искала в разных городах улицы с одинаковым названием. Тем более, что на указанных локациях с березами не густо.

Также у фонда существует сайт, администрируемый неким луганчанином Максимом Дудовым, 1990 года рождения. По информации источников в Луганске – Дудов является сотрудником «госслужбы спецохраны» «ЛНР». Он же администрирует личный сайт Плотницкого http://glava-lnr.su/.

На сайте фонда «Славянская щедрость» http://slavyanskaya-schedrost.su/ с удивительным непостоянством появлялись сообщения, не имеющие никакого отношения к благотворительной деятельности в целом и деятельности фонда в частности. Там нет информации ни о проведенных мероприятиях, ни членах фонда, ни упоминаний об «ЛНР» или фамилии семьи Плотницких. К слову, по состоянию на 20 октября, сайт «лежит». Совокупность этих фактов заставляет подозревать указанный фонд в махинациях и без свидетельств информированных источников в «министерской» среде «республики», хотя источники красноречивы и бескомпромиссны.

«Плотницкий успел вывести и обналичить значительную сумму спертых на гуманитарке средств. Все деньги шли через фонд супруги Плотницкого – Ларисы. Я думаю, что сейчас такие действия аукнутся «главе» очень болезненной отдачей, если он не успеет «встать на лыжи», - уверяет источник в «мининформации».

Впрочем, есть серьезные подозрения, что г-н Плотницкий если и не преуспел в лыжном спорте, то даже форма и масса тела не помешают ему в критический момент стать скользким и уворотливым как угорь. По крайней мере, супруга главы «республики» натерла лыжи салом еще летом текущего года, получив паспорт российской гражданки.

Остап Городенко, «ОстроВ»



Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: