Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Весточки в несколько строк, как смс, и длинные письма спешат ко мне из разных концов света, но одинаково исполненные ностальгии по дому и той, довоенной жизни. Больше года в разлуке, вынужденное становится нормой. Друзья меняют съёмные квартиры и работы, стремятся, добиваются, грустят и одинаково сильно скучают по дому и довоенной, как оказалось, счастливой жизни, в которой было так много хорошего, оставшегося за рубежом войны.

"Завтра день города. Юбилей. Вспоминаю утренние выставки цветов на эстакаде, ярмарки, многочисленные сцены по улице Коцюбинского с поющими талантами и танцевальными коллективами города и области, работающие фонтаны, много детворы и молодёжи, всегда огромные очереди в этот день на "чёртово колесо" в Парке 1 Мая, оркестр с танцующими под его музыку пенсионерами и арку из шариков в сквере ВЛКСМ, сладкая вата и киоски с хот-догами в центре, финал конкурса Мисс Луганочка-20.. на сцене у входа в Драмтеатр, парад свадеб возле Богоматери, неизменное место встречи для всех на "Пассаже", конкурсы с призами на "дураковке", праздничные концерты с участием звёзд эстрады, традиционное поздравление мэра со сцены и после шикарный фейерверк в 21:00 на "театралке". Таким был и останется навсегда в памяти родной Луганск. С Днём города!"

"Мы сейчас живем одним днем. Хотя о жизни в Одессе думаем уже как о постоянной, потому что, если сравнить Луганск и Одессу - небо и земля, даже в период довоенный. Одесса строится: куча новостоек, новых жилищных комплексов шикарных стоят. Очень не хватает частного дома, хочется как в Роскошном выйти на улицу и пожарить шашлык. Мы конечно выезжаем, но с детьми сложно, в общем, дома проще было все в этом вопросе. Пикник на море это - конечно, классно! В мае, море шумит, легкий бриз и ты на бережку с барбекю сидишь."

"Переехал в новое жилье. 32 года. Комната в общежитии."

"Работа была моим удовольствием десять лет и какой результат? Оказался на задворках актуальности с уникальным, но устаревшим и потому не нужным никому опытом!"

"Лето пронеслось, как всегда, быстро. Папа был в Луганске, сегодня вернулся. Спокойно, когда он здесь, со мной".

"Смотрю по сторонам, с ужасом думаю о зиме... по самым реалистичным предположениям, ее мы проведем здесь, на 5-ом этаже. Видчайдушно хочется собственного пространства, присматривала маленький домик, но С. в коньюктурном порыве задирает цены... Муж рвется в Луганск, а мне - как заказано, желания ни малейшего...».

Мои друзья там. С их надеждами, разочарованиями, достижениями и прозрениями… А здесь время стоит на месте, ничего не меняется, только припадает пылью. Чувствую, что я устала. А как отдохнуть? Не понимаю. Не знаю, что б меня отвлекло - развлекло. Крым остался где-то в мечтах... "Ну вот в следующем году уже точно..." - успокаиваю я себя.

Даже не верится, что в каких-то других городах есть ритм, жизнь кипит или хотя бы просто движется. Печаль...

Хочется как-то вырваться из этого безвременья... Обнимаю вас.

Яна Викторова, Луганск, специально для "ОстроВа"


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: