Пятница, 19 октября 2018, 01:271539901648 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Знакомство в сети. Взгляд изнутри

Что можно сказать о знакомствах в сети интернет? Нужны ли они? Эффективны ли? Какова вероятность того, что на сайте знакомств можно встретить близкого человека, а, возможно, и будущего супруга или супругу? Многие довольно пессимистически относятся к интернет-знакомствам. Оправдано ли это?

Кому за…

В наш век бешеных ритмов и скоростей у большинства людей просто нет времени на то, чтобы познакомиться с кем-либо для общения, совместного времяпровождения, а возможно и более близких отношений. В особенности это касается людей, кому за…

Сами подумайте, каким образом сейчас могут познакомиться два человека не совсем "подросткового" возраста, «обремененные» детьми и прошлым, но при этом всё ещё мечтающие о счастливой семейной жизни? На работе? А если трудишься в чисто женском или чисто мужском коллективе? Да и всем известно, что служебные романы далеко не всегда заканчиваются счастливо. Кафе, рестораны? Далеко не у всех есть возможности и время для их посещения, да и о финансовых затратах не стоит забывать. На улице, в транспорте? Приличные девушки, как известно, на улицах не знакомятся… Знакомые знакомых и друзья друзей? Все мы знаем, насколько зыбок и не однозначен такой способ знакомств.

А размышляли ли вы о том, где сейчас, даже чисто теоретически, смогут познакомиться два человека? Не будем брать во внимание ночные клубы, бары и другие увеселительные заведения города, которые просто-напросто не располагают к серьёзному знакомству. Начиная от музыки в стиле бум-бум и заканчивая контингентом полупьяных тинэйджеров, вся атмосфера которых пропитана… даже не знаю чем. Не спорим, есть в нашем городе и приличные заведения, но их очень мало, да и каждый день туда не находишься, «бьёт» по карману – кстати, давным-давно отцам нашего города следовало бы возродить, например, клубы "Кому за тридцать", глядишь - и счастливых лиц на улицах города прибавилось бы.

Но речь всё же не об этом, а - о знакомствах в сети.

«Честно скажу, после своего второго развода я трезво прикинул свои шансы создать, наконец, нормальную семью и понял, что они мизерны, несмотря на то, что проблем с женским полом у меня никогда не возникало, - рассказывает 26-летний Сергей Н. - Все знакомые женщины уже давно замужем, а быть третьим, честно говоря, я не готов. А тут университетский товарищ предложил зарегистрироваться на сайте знакомств, ну и я ради смеха согласился. И сразу же затянуло: переписка, первые свидания, первые успехи и разочарования. Одно время я был потрясён от такого количества одиноких женщин и часто задавался вопросом, куда смотрят мужчины, но потом стал чуть глубже вникать в суть проблемы поиска близкого человека с помощью интернета, начал писать магистерскую работу о сайтах знакомств и многое понял».

И все это - Мамба

Итак, сегодня знакомства в он-лайн режиме помогут желающим осуществить следующие сайты: MyLove.Ru, Site Love, 24open.ru, LovePlanet.ru и многие другие.

Что можно сказать о них?

Прежде всего, успех любого из сайтов знакомств зависит от количества пользователей, на них зарегистрированных. Исходя из этого критерия, тут на первое место и с большим отрывом выходит сайт знакомств Мамба.ru.

До появления в 2002 г. Mamba.ru в России ( абсолютное большинство украинских сайтов знакомств именно российского происхождения) было множество сайтов знакомств, но создатели этого сайта первыми придумали, как быстро увеличить аудиторию. Они предложили популярным интернет-порталам завести у себя раздел "Знакомства" и разместить там базу "Мамбы".

Что же получалось? Пользователь заходит, допустим, на сайт "Одноклассники", регистрируется на сайте знакомств - и его анкета в банке пользователей "Мамбы". Партнерские интернет-проекты перечисляют "Мамбе" половину доходов, полученных от посетителей своей странички знакомств. В 2003 г. с Мамба.ru начал сотрудничать Rambler.ru, в 2004-м - Mail.ru.

Как оказалось, теперь их посетители пользуются единой базой "Мамбы". Как говорится, всё гениальное просто. Сейчас у портала уже около 25 тыс. сайтов-партнеров.

Принципиальных отличий у подобных ресурсов нет, они различаются лишь дизайном, условиями регистрации и поднятия анкеты и т.д., разница - лишь в количестве зарегистрированных пользователей.

«Мой совет таков: зарегистрироваться на нескольких сайтах и Вам обязательно повезёт, - советует 28-летняя Анна И.- Однако советую не забывать и об ошибках, которые допускают люди при виртуальных знакомствах, самая основная из которых - установка нереалистических ожиданий. Надо смотреть реально на вещи и не искать принца или принцессу, а более внимательно смотреть на тех, с кем вам удалось познакомиться или встретиться, вполне возможно, что именно с этим человеком вы будете жить долго и счастливо».

«Общее впечатление о сайтах знакомств вообще и о "Мамбе" в частности (а именно на этом сайте я и зарегистрировался) таково: кто ищет, тот всегда найдёт, - считает 30-летний Герман Б. - Не будем брать во внимание тех людей, которые превратили сайты знакомств в подобие социальных сетей, которые там просто общаются, ищут "жилетку" или элементарно развлекаются. Речь идет прежде всего о тех , кто действительно ищет свою вторую половину».

Итак, как утверждает значительная часть респондентов, вероятность удачного поиска близкого человека с помощью Интернета достаточно велика, стоит лишь зарегистрироваться и действительно захотеть её найти.

"Секс на один-два раза"

Как показывает проведенное исследование, нужно всегда помнить о нескольких «подводных камнях», о которые могут пораниться неискушённые искатели своей толики личного счастья на сайте знакомств.

Во-первых, женщине найти вторую половинку в Интернете на порядок сложнее : большинство мужчин в сети просто убивают своё время, ищут любовниц для коротких и не обременительных связей либо просто общаются. В ходе подготовки автором данной публикации магистерской работы о сайтах знакомств был исследован луганский сегмент сайта знакомств Мамба. Как оказалось, мужчин на сайте зарегистрировано несколько больше - около 52%, средний возраст пользователей - 29 лет, цели знакомства варьируются, но то, что мужчины в 6-ть раз чаще пишут о цели знакомства "секс на один-два раза" - показательно.

Не исключают секса на первом свидании около 25% от общего числа опрошенных женщин, из них большинство в возрасте старше 24 лет. Вот как прокомментировала секс на первом свидании одна из них: «При нашей жизни? Это реально. Ну, может быть не на первом, а на втором, что бы хоть чуточку узнать человека поближе. В принципе, это возможно, если человек мне настолько понравится. При условии, что это будет порыв, страсть, буря эмоций. Почему нет? Я не ханжа, я взрослый, уже состоявшийся человек…Со своим мужем и со своей первой любовью я познакомилась по интернету, с мужем прожили 4 года, и отдалась я ему сразу, после первого свидания, и сразу всё перешло в плоскость серьёзных отношений…» .

О чём говорят полученные данные и анализ переписки, личных встреч?

В первую очередь, они говорят о том, что есть немалое число женщин, особенно в возрасте старше 24 лет, внутренне готовых к сексу после первого свидания. Почему так происходит, ведь ещё 20 – 30 лет назад это явление не было таким распространённым, по крайней мере, на постсоветском пространстве? Каковы социальные причины этого? Стёрлись границы между добродетелью и развратом, сексуальная революция, с экранов телевизоров и в интернете пропагандируются свободные отношения и короткие и необременительные связи. Но не только это? Или, быть может, отсутствие свободных сексуальных партнёров так же играет важную роль в том, что такой большой процент женщин готовы к сексуальной связи в первый день знакомства.

«Сайты знакомств завоевали свою популярность прежде всего тем, что позволяют общаться без преград, стираются условности и стеснение, - отмечает 32-хлетняя Ирина П.- Ведь не секрет, что просто так подойти и познакомиться с понравившимся мужчиной на улице, в кафе, в клубе смогут единицы. На сайте познакомится на много легче и девушки без стеснения оказывают знаки внимания, знакомятся первыми».

Как показало исследование, действительно более 70% опрошенных девушек пишут понравившемуся мужчине первыми и не стесняются этого.

Так уж сложилось, что большинство современных мужчин успешно переложили со своих плеч бремя заботы о семье, детях на хрупкие женские плечи и живут в своё удовольствие, но это большинство, но далеко не все. Поэтому предлагаю несколько советов: не стоит при первых неудачах сразу же опускать руки и отчаиваться. Во-вторых, не надо затягивать первую встречу на продолжительное время, нельзя забывать о том, что все точки над «і» расставляет первое свидание и чем быстрее оно произойдёт, тем будет лучше. Онлайн переписка позволяет лучше узнать будущего визави, но злоупотреблять ею не стоит. Да и обман, которого на подобных ресурсах более чем достаточно, легче всего распознаётся при личной встрече и только при ней. В-третьих, женщинам не стоит бояться сделать первый шаг и написать понравившемуся мужчине, в сети нет места каким-либо условностям, стеснению или стереотипам, сложившимся в нашем обществе по поводу того, кто должен и обязан проявлять инициативу в межличностных отношениях.

Хотелось бы пару слов сказать и мужчинам, читающим эту статью и желающим попробовать найти свою вторую половинку на сайте знакомств. Будьте чуточку пооригинальнее, понапористей и вам обязательно повезёт. Нельзя также забывать о правилах правописания, элементарной культуре и вежливости, а так же о цели своей регистрации. Попадая на сайт знакомств, у большинства мужчин (сужу по себе и не только), буквально глаза разбегаются от богатства выбора, и поневоле привыкаешь к переписке, свиданиям и новым знакомствам. Этого нельзя допускать, нельзя давать сайту знакомств затянуть себя в пучину притворных встреч и не реальных обещаний. Психологами и социологами ещё не достаточно изучен феномен зависимости от сайтов знакомств, но эта проблема уже достаточно актуальна в современном обществе. Удачи всем.

Василий Кусургашев, специально для ОстроВ г. Луганск



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: