Понедельник, 18 июня 2018, 22:401529350828 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Свежие удобства в виде узких и скользких ступенек. «Виноват потолок» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
5 августа в соцсети "Фейсбук" появился пост луганской журналистки Виктории Федоровской на тему состояния сквера ВЛКСМ и самоубийственных ступеньках вновь отреставрированного подземного перехода на Центральном рынке. 


По прежнему вооруженный «мыльницей» и все тем же неистребимым стремлением к истине, корреспондент «ОстроВа» занял наблюдательный пост возле попрошаек в переходе, ненавязчиво фиксируя реакцию «пересичных» луганчан на свежие удобства в виде скользких (даже в летнее время) и чрезмерно маленьких (даже в отсутствие снега и льда) ступенек.


Конечности себе никто не ломал, но вот держать равновесие на ступеньках молодые мамы, бабушки с тюками и дети помогали себе исключительно цирковой балансировкой и неформатным сленгом.


Чрезмерное занижение потолка – основная проблема перехода на Центральном рынке. Об этом 9 августа на брифинге заявил первый заместитель городского головы Манолис Пилавов, отвечая на вопрос журналиста.


По словам М. Пилавова, именно эта ошибка в проектировке не позволяет сделать ступеньки в соответствии с ГОСТом. В то же время, комментируя ситуацию с отваливающейся плиткой и скользкими ступеньками, первый заместитель мэра отметил, что нарекания на качество самой плитки - «беспочвенны». Дескать, гарантийный срок служения плитки – 8 лет. Что ж, время, как говорится, покажет.


Отвечая на вопрос журналиста об отсутствия пандусов в отремонтированных ветках перехода, заместитель городского головы заверил, что проект предусматривает установку пандусов, следовательно, данная проблема будет решена. Правда, сроки выполнения озвучены не были.


Между тем, областное издание «XXI век», взявшись за журналистское расследование, оценивает выполненную в переходе работу как «халтуру», вложенные в ремонт средства называет «чрезмерными» и «завышенными», и возлагает ответственность, в частности, на главного арендатора перехода (фактически, владельца) Леонида Рудницкого (ЧП «Шанс»).


«При более пристальном рассмотрении, столь авральная работа весьма начинает смахивать на банальную халтуру – да и по другому-то и быть не могло, так как выполняли все эти косметические операции набранные по объявлению в газете работники, - это автору удалось выяснить еще в ходе ремонта, просто пообщавшись с рабочими, - пишет «XXI век». - Так что, не стоит удивляться, что свежеуложенная на песчаную подушку плитка уже «играет» под ногами и вызывает закономерный вопрос – сколько же она простоит?».


По информации источника, стоимость плитки, которую закупили для перехода, составила порядка 100 грн. за кв. м.


«На весь переход ее надо не более 1000 «квадратов». Ну, там еще цемент-песок-краска, зарплата рабочим - никак на 150 тысяч долларов или 1200000 гривен по курсу не вытягивает. Н треть суммы - максимум. А куда ушло все остальное?», - спрашивает издание.

«Нельзя еще раз не напомнить, что ежемесячно в городской бюджет владелец ЧП «Шанс» Леонид Рудницкий платит всего около 6 тыс. гривен, но при этом собирает с киоскеров и торговцев раз в сорок больше, если судить, что один квадратный метр в «подземке» стоит от 80 до 100 долларов», - уточняет автор журналистского расследования.

Впрочем, что касается безопасности перехода, а это в данном случае - главное, то ситуацию окончательно прорисует осень - зима. Но, как говорится, не было бы поздно…

Артем Брюханов, «ОстроВ»


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: