Понедельник, 22 октября 2018, 19:371540226235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральный сквер Луганска: грязь, фекалии и сгоревший самолет (ФОТОРЕПОРТАЖ) 5 августа в соцсети "Фейсбук" появился нехитрый пост луганской журналистки Виктории Федоровской на тему состояния луганского городского сквера им. Молодой гвардии (бывший ВЛКСМ).

Вооруженный «мыльницей» и неотвратимым стремлением познать истину, корреспондент «ОстроВа» отправился в центральный городской сквер, дабы убедиться в правдивости описываемых гадостей.

Уставших и, как показало детальное исследование парка, часто одуревших от жары луганчан встречает центральная парковая аллея.


Сразу обнаружилось, что романтикам, мечтательно всматривающимся в звездные пучины Вселенной, здесь не место – можно нос разбить. 


Выкорчеванная и вздувшаяся тротуарная плитка, которой, собственно, и покрыта аллея, заставляет смотреть под ноги и выбирать между окружающим пейзажем и личной безопасностью. 


Чистота песка на детской площадке - действительно большой вопрос.


Количество окурков на квадратный сантиметр грязно-бурого песка зашкаливает.

Идем дальше. Фонтан.


Когда-то он был прекрасен, потом подрастерял былой блеск, но все еще радовал горожан. Затем прошло еще немного времени и на фонтан "забили".


Сегодня этот некогда музыкальный и цветной фонтан - зрелище удручающее. Заинтересовать он может лишь биолога-террориста, мечтающего найти самую болезнетворную бактерию в мире, благо зловонная жижа ржавого цвета на дне фонтана располагает к подобным исследованиям.


Мусор искать не пришлось: в 20-ти метрах от центральной аллеи – банальная свалка, не говоря о повсеместно разбросанных пластиковых бутылках, целлофановых обертках и прочей дряни под деревьями, на тропинках, лавках и даже на верхушках фонарей.


Любопытный факт: бродячие собаки чувствуют себя здесь как дома, но подавляющее большинство фекалий не вызывают сомнений и в человеческом факторе.




Какашек много, а вот общественного туалета ни одного...


Для любителей заброшенных городов, японских ужастиков и последствий ядерной катастрофы имеется тематический уголок, представленный ржавыми вагонами, разваливающейся каруселью и выгоревшей времянкой.





В качестве рекомендации читателю, автор советует приобретать спасательный набор МЧСника для посещения городских скверов Луганска независимо от времени суток и года.

Артем Брюханов, "ОстроВ", г. Луганск, 6 августа 2012 г. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: