Вторник, 23 октября 2018, 08:311540272713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганские дороги: выбоины, «колдобины» и места концентрации ДТП

По каким признакам можно судить о серьезности произошедшего ДТП? По количеству жертв? Трупов? Столкнувшихся между собой автомобилей? Возможно, произошедшая на прошлой неделе авария на перекрестке Королева-Тухачевского, где «Мерседес» насмерть сбил женщину, с точки зрения «гаишников» - не самая серьезная. Но для очевидцев этого события оно выглядело, безусловно, шокирующе. Одно дело – каждый день читать о ДТП в лентах новостей, и совсем другое – увидеть оторванную ногу, сорванную одежду и труп посреди проезжей части. Такую картину видели жители восточных кварталов на прошлой неделе.

Учитывая то, что месяц назад почти на том же месте случилась подобная авария, мы задались вопросом: не пора ли присвоить злосчастной улице статус «места концентрации ДТП»?

Злополучный участок

По трагическому стечению обстоятельств с перерывом ровно в один месяц фактически на одном и том же месте в Луганске случились две аналогичные аварии.

В конце декабря по ул. Королева погибла женщина под колесами 150-й «маршрутки». Спустя месяц, 21 января, примерно на том же месте 23-летний водитель «Мерседеса», обгоняя 167-ю маршрутку, сбил женщину, которая от полученных травм скончалась на месте.

Этим двум примерам можно было бы придать некую мистическую окраску. Но можно ограничиться и простой логикой. Два серьезных ДТП на одном месте в короткое время говорит, скорее, о том, что оно небезопасно для движения, и следует принять меры, чтобы это исправить. Чья это прерогатива и у кого есть такие полномочия – корреспондент «ОстроВ» выяснял в областном управлении Госавтоинспекции.

По статистике ГАИ, в 2010 г. на дорогах Луганщины в ДТП погибли 218 человек (годом ранее в 2009г. - 240). И только за первые 19 дней января погибли 4 человека. Безусловно, все эти случаи – нелепая, несвоевременная смерть, которой можно было избежать.

Если исключать непогоду и природные катаклизмы, то виновниками ДТП чаще всего становятся сами участники дорожного движения, пренебрегающие ПДД.

 Участок улицы Королева вниз до перекрестка у кафе «Марика», где произошли две недавние трагедии, - место особенное. Участок потенциально опасен в любую погоду. Не нужно быть инспектором ГАИ или опытным автомобилистом, чтобы это заметить. Здесь перемещается множество «ключевых» городских маршруток: 150-й, 167-й, 129-й, 132-й и другие. Поток транспорта большой, и основная его часть – именно маршрутки. Как правило, они стараются соблюдать свой график движения. Поскольку с остановки «Спецавтоматика», что возле супермаркета «Лелека», фактически начинается заполнение маршруток пассажирами (к этому месту они подъезжают еще полупустые), здесь водители используют возможность «догонять» ускользающий график, если он «сбился».

Сами водители этого тоже не скрывают, бросая пассажирам нервные реплики - чтобы быстрее входили и выходили.

Далее, вниз от остановки «Спецавтоматика», к перекрестку идет «стометровка» со спуском, на которой маршрутчики гонят по полной – наверно, экономят время.

Признаться, как пассажир, я всегда испытываю дискомфорт, когда проезжаю в маршрутке это место: слишком уж разгоняются здесь водители. А два ДТП со смертельным исходом за месяц лишь подтверждают эти страхи.

«Лежачий полицейский» или новый светофор?

Как рассказала «ОстроВ» руководитель пресс-службы областного управления ГАИ Ольга Хомякова, местом концентрации ДТП считается участок дороги протяженностью от 50 до 150 метров, где в течение года произошло три и более ДТП с травмированием людей, либо в течение трех лет - пять таких ДТП. При этом учитывается характер и причины ДТП. Не учитываются ДТП, совершенные под воздействием временных обстоятельств (например, при резком ухудшении погодных условий, ухудшении состояния здоровья водителя и т.д.).

По информации Ольги Хомяковой, на начало текущего года в Луганске состоит на учете 41 место концентрации ДТП.

Как правило, это наиболее загруженные перекрестки города (перекрестки улиц Буденного-Карпинского, Буденного-Королева, Оборонная-Ленина, и др.). На начало прошлого года таких мест было 59. Число их удается сократить благодаря мерам, предпринимаемым работниками Госавтоинспекции.

«На протяжении многих лет инженерной службой ГАИ изучаются условия движения транспорта и пешеходов, проводятся мероприятия по совершенствованию организации дорожного движения на улицах областного центра. Только в минувшем году на наиболее аварийно-опасных участках улиц города было установлено 97 дорожных знаков, нанесено 90 километров дорожной разметки, более 4500 квадратных метров пешеходной разметки, установлен один светофорный объект, произведен ремонт дорожных ограждений. Работа в данном направлении продолжается и уже наметилась тенденция к снижению количества мест концентраций ДТП», – сообщила Ольга Хомякова.

Однако, несмотря на то, что участок на Королева считается одним из таких мест, своих мер по повышению безопасности он только дожидается. Хотя понятно, что обезопасить его для водителей и пассажиров нужно в срочном порядке.

Здесь можно вспомнить и о так называемом «элементе принудительного снижения скорости» - лежачем полицейском. Появиться он может в результате «ходатайства» перед органами власти либо со стороны ГАИ, а также со стороны самих жителей.

В первом случае, при обоснованной необходимости в установке «лежачих полицейских», сотрудники ГАИ направляют соответствующую информацию в органы местного самоуправления. После принятия органами местного самоуправления решения о выделении средств на закупку и установку необходимых дорожных знаков и непосредственно устройств для принудительного снижения скорости движения , производится согласование с ГАИ схемы организации дорожного движения с учетом внесенных изменений.

Во втором случае, может сработать и инициатива горожан, желающих обезопасить действительно опасную проезжую часть в своем районе.

Именно так поступили жители Восточных кварталов, обратившиеся к депутату Луганского горсовета от КПУ Сергею Мельникову.

Это, пожалуй, на редкость «оперативный» случай, получивший нужное развитие – спустя четыре дня после второй аварии депутат выступил с депутатским ходатайством на сессии горсовета 25 января.

Мельников привел и обоснование, почему в данном месте нужен «лежачий полицейский».

«Этот перекрёсток имеет большую инфраструктурное значение, осуществляет связку между кварталами Гагарина, Солнечный, Волкова. Здесь находится большой супермаркет, стоматологическая поликлиника, сбербанк, почта. Необходимо срочно привести его в состояние безопасности. Например, установить лежачего полицейского», - выступая на сессии, сказал он.

Как минимум, эта мера может сделать улицу Королева более безопасной. Хотя сотрудники ГАИ не считают лежачего полицейского «панацеей» - у него свои минусы.

Как они поясняют, стоит это дорого, а служит – недолго.

«Установка одного погонного метра «лежачего полицейского» стоит примерно 1500 гривен. Как показала практика, применение «лежачих полицейских» не всегда оправдано, - рассказала Ольга Хомякова. - При их применении резко снижается пропускная способность улицы, в разы увеличивается уровень вибрационных нагрузок на близлежащие здания, уровень шума и загазованности. При огромной стоимости резиновые, наиболее предпочтительные в смысле безопасности устройства, не долговечны. Для эффективной их работы необходимо оборудовать 2-3 настила при подходах к участку на всю ширину дороги. Стоимость приобретения и установки устройств, при ширине дороги 7.5 м (по одной полосе для движения в каждом направлении) составит 44-65 тыс. грн. При максимальном сроке эксплуатации резиновых настилов 1-2 года это крайне нерационально».

По ее словам, гораздо рациональнее, например, на переходах с интенсивным движением установить светофор с вызывным устройством - кнопкой остановки автомобильного движения, чтобы, нажав на нее, пешеход мог беспрепятственно перейти дорогу. Стоимость такого светофора составляет около 180 тыс.грн., при этом светофор служит десятки лет. Однако, такое финансирование из городского бюджета вряд ли «светят» Восточным кварталам в ближайшее время… Поэтому, пусть будет хотя бы лежачий полицейский.

Если он поможет.

Главное, чтобы прозвучавшее на сессии обещание воплотилось в реальности.

«Недобудова» на Буденного

В областной ГАИ сообщают, что установка любого вида оборудования на дорогах производится на основе требований государственных стандартов Украины.

К примеру «лежачие полицейские» не должны устанавливаться на автомагистралях, на автодорогах вне населенных пунктов, на магистральных улицах городов и т.д.

«Зачастую на телефон доверия ГАИ поступает просьба от граждан установить дорожный знак «Пешеходный переход», либо нанести дорожную разметку пешеходного перехода, - рассказывает Ольга Хомякова. - В большинстве случаев мы находим возможность удовлетворить просьбы граждан, и местные органы власти идут нам навстречу. Главное, необходимо помнить, что можно установить светофор на каждом шагу, но если участники дорожного движения не будут выполнять Правила дорожного движения, и будут пренебрегать собственной безопасностью, то аварий не миновать».

Хомякова констатирует, что, к сожалению, многие водители и пешеходы только в присутствии сотрудников ГАИ выполняют Правила дорожного движения.

«Работает наряд ГАИ в зоне регулируемого или не регулируемого пешеходного перехода или перекрестка - водители выполняют все требования пунктов ПДД,- уехал наряд ГАИ - все пытаются «проскочить» на запрещающий сигнал светофора. Пешеходы вообще считают себя вправе перейти дорогу не там где можно, а там где быстрее, и платят за свою поспешность здоровьем и, что самое ужасное, порой жизнью», – говорит она.

Ярчайшая иллюстрация – дорога вдоль Восточного рынка. Люди переходят ее в любом месте по всей протяженности - от кв. Солнечного до кольца кв. 50 лет Октября. Одновременно посередине этой дороги в любой ее точке может стоять пару десятков человек, ждущих удобной секунды перебежать между автомобилями.

Год-полтора тому назад дорогу разделили на две полосы, сделали посредине метровую разделительную полосу, оборудовали ее бордюрами, а по центру начали устанавливать железный забор. Оставили лишь несколько пешеходных переходов – у супермаркета «Абсолют» на кв. Солнечный, у кафе «Марика» чуть далее, и еще дальше – у кольца кв. 50 лет Октября. Работы по облагораживанию этой дороги (начиная с ул. Буденного в районе Авиацентра) проводила компания «Дорстройтехнология». Забор по Буденного на разделительной полосе стоит вплоть до кв. Солнечного. Дальше – исчез. И хотя поначалу, когда он там появился, переходить дорогу к Восточному рынку только в «положенных местах», признаться, было неудобно, теперь его отсутствие стало опасным. Сейчас определить свой собственный «переход» на рынок можно в любом месте. Что луганчане и делают.

В ГАИ случившееся поясняют дефицитом финансирования.

Вот этот участок на кв. Солнечном: как видим, разделительный забор сначала есть, а потом - нет

Вот женщина пытается "проскочить" между автомобилями

А вот чуть далее по этой же дороге, вне пешеходного перехода, пытаются пробежать сразу несколько человек. Пока машин нет

Участку ближе к кольцу кв. 50 лет Октября повезло больше: там разделительный забор поставить успели

«Ввиду того, что практически вся улица Буденного была местом концентрации ДТП, Госавтоинспекция выступила инициатором оборудования разделительной полосы и установки направляющих пешеходных ограждений, - рассказала Ольга Хомякова. - Луганский горисполком поддержал инициативу ГАИ и принял решение о финансировании установки данного ограждения. К сожалению, финансирования не хватило для завершения этих работ в полном объеме. Надеемся, что в текущем году горисполком профинансирует установку ограждения в районе рынка «Восточный базар». Обустройство разделительной полосы даже при данном положении дел способствовало значительному снижению количество аварий, в том числе с участием пешеходов».

Что ж, мы тоже надеемся, что горисполком завершит начатое. Ведь, как-то странно выглядит благая инициатива поставить забор, а затем его же убрать…

Елена Старых, «ОстроВ» 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: