Суббота, 18 августа 2018, 03:341534552465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Больше 150 отключений электроэнергии на городских котельных зафиксировано только за прошлую неделю в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.
 

«Сегодня у нас большую обеспокоенность вызывает та ситуация, которая сложилась в городе ввиду массового отключения объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-бытового назначения от энергоносителей. В частности, это касается электроэнергии и водоснабжения», - заявил городской голова Сергей Кравченко на заседании исполкома Луганского горсовета по вопросам обеспечения жизнедеятельности города.


По его словам, отключения электроэнергии влекут за собой дополнительные порывы тепловых сетей, потери воды, а , следовательно, и дополнительные затраты. Только за вчерашние сутки котельные в районе городка завода ОР, по улицам Осипенко, Расковой, Заводская и ряд других отключались по три и более раз в стуки. Предприятием «Теплокоммунэнерго» в воскресенье были сформированы аварийные бригады, которым пришлось устранять ряд порывов, возникшим в результате этих отключений. Кроме этого, без электроэнергии последние трое суток оставались более трехсот жилых домов.


«Сегодня по ряду вопросов сложилась критическая ситуация. В первую очередь это бесперебойное обеспечение города электричеством, холодной водой, как следствие бесперебойная работа систем теплоснабжения и ситуация, которая складывается на дорогах в связи с погодными условиями», - заявила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского горосовета Светлана Сукач.


По словам городского головы Сергея Кравченко, особых причин для отключений электроэнергии в эти выходные дни «не было, аварийных ситуаций не возникало».


«Поэтому не хотелось бы думать, что этот вопрос перетекает исключительно в плоскость политики. Прошу руководителей данных предприятий разобраться в ситуации и сделать определенные выводы. У нас есть общая задача, которую мы должны решать - обеспечивать горожанам нормальные условия жизнеобеспечения. Особенно актуально это в преддверии новогодних праздников» - заявил С. Кравченко.


Он подчеркнул, как важна на сегодняшний момент сплоченная, оперативная работа всех коммунальных предприятий города.


«Луганчане должны спокойно проводить этот тяжелый, кризисный для всех нас год и с хорошим настроением встретить наступающий. Поэтому очень важно обеспечить бесперебойное снабжение всех объектов городской инфраструктуры газом, теплом, водой и электричеством».


Решением исполкома горсовета с целью недопущения нарушений нормальных условий жизнедеятельности городского населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций городским коммунальным предприятиям поручено обеспечить бесперебойную подачу энергоносителей на объекты ЖКХ и социально-бытового назначения, а также своевременно и оперативно устранять аварийные ситуации.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: