Воскресенье, 21 октября 2018, 08:501540101053 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Часть дамбы р. Лугань обвалилась в Каменнобродском районе г. Луганска. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

Местные жители обнаружили, что дамба на повороте реки в районе ул. Ляпина обвалилась. Протяженность оползня – 25 м. За несколько дней он увеличился почти на треть.

В день на место ЧП прибыли сотрудники МЧС вместе с представителями городской власти, которые оценили разрушение как «весьма серьезное».

«До того времени, пока не будет паводка или проливных дождей, затопление близлежащему району не угрожает. Но если поднимется уровень воды на метр и больше, будет подмывание основы и разрушение дамбы. Вода может пойти в населенный пункт», - прокомментировал главный специалист отдела по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения Каменнобродского районного в г. Луганске совета Олег Богдан.

По информации «ЛКТ-info», восстановление дамбы сейчас на стадии разработки проекта, которым занимается институт «Луганскводпроект». Приблизительная стоимость проекта составит 100 тыс. грн.

«Сначала надо провести бурение, проектные работы, топографическую съемку, чтобы установить причины, и только исходя из этого заключения будет решено, какие работы проводить», - сказал заместитель начальника управления ЖКХ Луганского горсовета Александр Гребенюк.

Как отмечает «ЛКТ-info», чиновники уверяют, что до весны дамба будет восстановлена.

По информации «ЛКТ-info», дамбу возвели еще в 1961 г.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: