Воскресенье, 19 августа 2018, 06:551534650949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не злоупотреблять приспособлениями  для обогрева жилья призывает Главное управление МЧС в Луганской области.

В частности, не эксплуатировать отопительные печи с трещинами и неисправным дымоходом; не оставлять топящиеся печи без присмотра  и не поручать надзор за ними детям; не размещать топливо  и легкогорючие вещества непосредственно перед топочным отверстием;  не использовать вентиляционные и газовые каналы как дымоходы, призывает Главное управление МЧС в Луганской области.

«Всё чаще в домах и квартирах  луганчан появляются оригинальные электрические приборы. Это и неуклюжие «обогреватели» с открытой раскалённой спиралью, которые изготавливают и сбывают по умеренной цене «народные умельцы». Особой популярностью пользуются электроплитки: и погреться можно, и еду приготовить. Очень часто, засыпая вблизи такого «очага», человек не замечает, как начинает тлеть край одеяла, не слышит запаха плавящихся проводов. Неконтролируемая электроэнергия выходит наружу, превращаясь в огонь, который может привести к фатальному исходу. И получается, что, обзаведясь таким «горячим источником», человек становится заложником сомнительного тепла и подвергает опасности себя, свою семью, соседей. Ни в коем случае не пользуйтесь самодельными электрообогревателями. Это самый короткий путь к пожару», - заявляют специалисты.

Пресс-служба ГУМЧС в Луганской области сообщает, что с наступлением холодов в регионе часть таких печей к эксплуатации  оказалась не готовой: дымоходы  былине очищены от сажи, дымовые трубы - не побелены и не оштукатурены, а в самой печи   имелись трещины. Бывает и по-другому: печь в полном порядке, но вот пользуются ею без учёта противопожарных требований и норм.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: