Вверх

Схему противоправного завладения средствами одного из банковских учреждений в особенно крупных размерах разоблачили сотрудники СБУ в Луганской области. Об этом сообщает руководитель пресс-службы СБУ Юлий Еременко.

Как выяснили правоохранители, в течение 2008-2009 гг. местный частный предприниматель получил в финансовом учреждении кредитные средства на сумму более 2,5 млн. долл. США, однако с целью уклонения от обязательств перед банком, начал процедуру фиктивного банкротства.

Бизнесмен использовал судебный иск от связанной с ним коммерческой структуры.

«Подделав документы о получении кредита, предприниматель предоставил в суд неправдивые сведения о том, что имеет невыполненные финансовые обязательства перед физическими и юридическими лицами на сумму 25 млн. грн. и теперь является неплатежеспособным. В действительности же полученные средства бизнесмен инвестировал в строительство одного из развлекательных центров Луганска, совладельцем которого он был», - уточнила Ю. Еременко.

Юридические лица, казанные в документах как кредиторы,  на самом деле оказались фиктивными.

По материалам СБУ органы прокуратуры в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 190  УК Украины - мошенничество в особо крупных размерах, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Следствие продолжается.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: