Пятница, 17 августа 2018, 10:141534490091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все сбережения похищены у пожилой семейной пары аферистками, явившимися к пенсионерам домой под видом «социальных работников». Об этом «ОстроВ» сообщила сотрудник пресс-центра ЛГУ ГУМВД в Луганской области Ольга Радкевич.

Мошенничество совершено в кв. Героев Брестской крепости.

«Утром к 80-летним  старикам позвонили в дверь  две незнакомки, которые представились сотрудницами пенсионного фонда. Поверив им на слово, хозяин впустил женщин в коридор. Дамы обратились к пенсионерам по имени-отчеству, в руках держали канцелярские папки с документами. Эти моменты усилили у стариков доверие к «должностным лицам». Плутовки вошли в гостиную и разыграли целый спектакль. Они были «искренне» удивлены, что старикам ничего не известно о проводимой в стране денежной реформе,  в результате которой нужно немедленно обменять старые деньги на купюры нового образца. Пенсионеры были растеряны и внимательно слушали новую для них информацию. «У вас, наверное, есть крупная сумма денег на лечение вашего мужа?» - подводила пенсионеров к кульминационному моменту одна из работниц социальной службы. В конце концов, стариков уговорили показать все хранившиеся деньги».

Так 950 долларов и 20 тысяч гривен оказалась в руках незнакомых женщин.

Вынув из сумки заранее приготовленный конверт,  визитерши положили в него все деньги и запечатали на глазах стариков.  

«Однако пока одна женщина управлялась с конвертом, вторая отвлекла внимание пожилых людей. Как раз в этот момент и подменила мошенница конверт с деньгами. Затем вручили пенсионерам запечатанный конверт и проинструктировали семейную пару, чтобы не распечатывали его, так как деньги посчитаны и готовы к обмену. А завтра они принесут нужную сумму новых денег и произведут обмен. После этого, пожелав «крепкого здоровья и долгих лет жизни» - удалились», - рассказала О.Радкевич.

После ухода «социальных работников»,  пенсионеры решили распечатать конверт. В нем оказались нарезанные кусочки обычной бумаги размером с купюру – «кукла». Старушка сразу же бросилась к телефону, подняла трубку, но авантюристки тайком обрезали телефонный провод.

Сотрудники милиции обращаются к  населению города и предупреждают не вступать с незнакомыми визитерами в диалог.

«Корректно скажите им, что в их услугах не нуждаетесь и по возможности сразу же позвоните в милицию по телефону «102». Только так вы сохраните свои деньги, только так они не попадут в руки бессовестных мошенников, а милиции вы окажете большую помощь в их задержании», - предупреждает пресс-центр.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: