Суббота, 18 августа 2018, 15:091534594144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факт растраты бюджетных средств на сумму 60 тыс. грн. должностными лицами одной из райгосадминистраций выявлен сотрудниками СБУ в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В августе 2006 г. райгосадминистрация и частное предприятие заключили договор на проведение строительно-монтажных работ по подведению газопровода высокого давления к одному из сел Луганской области. Для строительства в сентябре 2008 г. из областного бюджета были выделены средства в размере 731 тыс. грн.

Однако при оформлении актов приемки выполненных работ подрядчики внесли заведомо неправдивые данные по расходам на выполнение подрядных и испытательных работ, а чиновники райгосадминистрации, пользуясь служебным положением, эти документы утвердили, что привело к растрате средств местного бюджета.

Проведенная по инициативе СБУ ревизия КРУ подтвердила факт растраты бюджетных средств.

Управлением СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением). За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: