Вверх

Преступную схему завладения объектами недвижимости путём незаконного вынесения судебных решений разоблачили в Луганской области сотрудники СБУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Преступники присваивали земельные участки, принадлежащие территориальной громаде Луганска.

Как выяснили правоохранители, судья одного из третейских судов разработал план, согласно которому была организована фиктивная тяжба между двумя его сообщницами. Одна из них якобы задолжала другой крупную денежную сумму, и «кредиторша» требовала возвращения долга или признания за ней права собственности на дома, которые «должница» якобы приобрела в Луганске несколько лет назад. В действительности целью злоумышленников было завладение домами и подворьями, хозяева которых умерли.

Третейский судья принял решение о признании права собственности на жилые постройки за своей сообщницей. На основании решения третейского судьи исполнительный лист подписал судья одного из городских судов Луганской области.

Завладев недвижимостью, правонарушители продали ее. Позже третейский судья использовал эту же схему, незаконно оформив право собственности еще на один земельный участок на имя своей матери.

Сейчас участники аферы задержаны, находятся в Луганском СИЗО и ожидают суда. В отношении их возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 190 УК Украины (незаконное завладение чужим имуществом путем мошенничества в крупных размерах, совершенное организованной группой). Следствие по делу продолжается.

По информации пресс-службы, в 2009 году СБУ возбуждено 77 уголовных дел в отношении судей и работников судов, в том числе, 22 уголовных дела по ст. 368 УК Украины (получение взятки), а также составлено 28 административных протоколов о коррупционных деяниях.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: