Вверх

 

Нелегальный трубопровод, с помощью которого перекачивали дизельное топливо из Российской Федерации в Украину, обнаружили сотрудники Луганского погранотряда. Об этом сообщает пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Игорь Плетень.

В ночь на воскресенье наряд отдела пограничной службы «Краснодон» остановил возле поселка Власовка грузовик «КамАЗ». 47-летний житель Луганской области перевозил 8 тонн дизельного топлива без разрешительных документов.

Нарушитель признался, что его наняли перевезти солярку с территории частного дома в пос. Нижняя Герасимовка. Топливо, которое, как выяснилось, незаконно перекачали из России, передали в налоговую инспекцию и оценили на сумму свыше 50 тыс. грн.

На следующий день была сформирована межведомственная группа пограничников и налоговиков для проверки подворья гражданки России, откуда нарушитель вез топливо.

Во дворе межведомственная группа обнаружила пластиковую трубу диаметром 11 см, которая проходила под землей и под р. Большая Каменка, тянулась в направлении соседнего государства.

Сейчас около 20 метров подпольной коммуникации пограничники разрушили, а остальные залили бетоном.

Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к организации канала контрабанды.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: