Вверх

Два канала контрабанды одежды производства Сирии ликвидировали на Луганщине сотрудники СБУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

В районе пос. Лозно Белокуракинского района сотрудники СБУ задержали троих граждан Украины, которые пытались незаконно вывезти из страны партию одежды.

Контрабандный груз был упакован в 86 коробок. Еще 146 коробок с аналогичным товаром правоохранители изъяли из полуразрушенной постройки, которая была накопительной базой контрабандистов, на окраине с. Петровское. Оттуда на автомобиле «УАЗ» злоумышленники небольшими партиями переправляли товар на берег р. Лозно, по руслу которой в этом районе проходит линия таможенной границы Украины.

Стоимость изъятого товара составила около 610 тыс. грн.

Вскоре после этого в районе с. Козарик Троицкого района при попытке вывезти контрабандную партию свитеров производства Сирии сотрудники СБУ задержали ещё нескольких контрабандистов, у которых изъяли товар стоимостью свыше 650 тыс. грн.

Следственным отделом УСБУ в Луганской области в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 201 УК Украины (покушение на незаконное перемещение товарно-материальных ценностей через таможенную границу Украины вне таможенного контроля в крупных размерах, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

За данное преступление законодательство Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и предметов контрабанды. Следствие продолжается. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: