Понедельник, 28 мая 2018, 04:421527471724 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мужчину, вырастившего у себя в огороде 644 куста конопли, задержали сотрудники милиции в Червонопартизанске. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области.

В Свердловский ГО ГУМВД в Луганской области поступила информация от соседей задержанного о том, что он каждое утро ухаживает за всходами растения, похожего на коноплю: рыхлит грунт под кустами, пропалывает их и несколько раз в день поливает.

Для проверки полученных данных правоохранители посетили дом мужчины. На 4-х сотках его огорода сотрудники милиции действительно увидели аккуратные рядки конопли. Всего насчитали 644 куста.

По словам 48-летнего хозяина, полученный урожай он не планировал на продажу, а хотел лишь сам «побаловаться дурью» на досуге.

В беседе с правоохранителями он сознался, что еще зимой случайно раздобыл определенное количество конопляных зерен, а весной посеял их. После того, как растение взошло, мужчина специально ездил в областной центр, где приобрел дорогостоящие импортные удобрения и неорганическую подкормку для кустов.

По заключению экспертов-криминалистов, растения, обнаруженные на огороде гражданина, являются наркосодержащей культурой, используемой для производства особо опасного наркотического вещества – канабиса.

Как позже выяснили сотрудники ОБНОН, мужчина аккуратно срезал с верхней части стебельков конопли густые «венички», которые впоследствии сушил. А далее с помощью нехитрой технологии, он получил порошкообразное вещество зеленоватого цвета – канабис. Партию данной готовой продукции он хранил у себя в доме.
Изъятая у него партия весила 1 кг 656 гр. Такая масса наркотика, согласно Приказу Минздрава Украины, относится к категории крупной.

Поэтому действия правонарушителя подпадают под санкции статьи 310 ч.2 УК Украины.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ведется следствие. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: